siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sformato di pasta fredda con verdure

Sformato di pasta fredda con verdure

Primi asciutti - Dosi per 6: pomodori g 350, pasta corta g 300, zucchine g 300, mozzarella g 150, 2 peperoni rossi, un peperoncino fresco piccante, basilico, aglio, 4 acciughe, lattughino, olio d'oliva, sale, pepe bianco in grani.
Stufato di pesce

Stufato di pesce

Secondi pesce - Dosi per 6 :pesce misto a scelta (rombo, orate, branzino, scorfano) 2 kg, 3 cipolle, pomodori 500 g, 2 peperoni verdi, 3 spicchi d’aglio, vino bianco 200 g, olio d’oliva 50 g, 4 patate, alloro, prezzemolo, peperoncino, noce moscata, sale, pepe.
Spezzatino casalingo

Spezzatino casalingo

Secondi carne - Dosi: Carne di manzo o di vitella, olio, aglio, salvia, cipolla, salsa di pomodoro g 500 , sale, peperoncino, vino rosso.
Torta di carote e albicocca

Torta di carote e albicocca

Dolci - Dosi per 8: carote già lessate 100 g, farina 120 g, albicocche secche 50 g, 4 uova, zucchero semolato 100 g, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, yogurt intero 50 g, olio d’oliva 30 g, sale.
Sorprese di tacchino

Sorprese di tacchino

Secondi carne - Dosi per 8/10: fesa di tacchino 600 g, 12 castagne già lessate e sbucciate, 3 uova, mollica di pane 50 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di grana grattugiato, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, sale, pepe, pangrattato 200 g, 2 cucchiai di semi di sesamo, olio.
Carpaccio con julienne di verdure

Carpaccio con julienne di verdure

Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di vitello 400 g, 2 zucchine, 2 carote, 6 fiori di zucca, 200 g di maionese, un’arancia non trattata, un limone non trattato, olio, sale, pepe.
Melanzane al pomodoro

Melanzane al pomodoro

Contorni - Dosi per 6: 4 melanzane, 4 pomodori, 1/2 bicchiere d'olio, 1 cipolla, sale.
Insalata con pomodori sott'olio

Insalata con pomodori sott'olio

Contorni - Dosi per 4: un cespo di insalata riccia, mozzarelline 300 g, pomodori secchi sott’olio 40 g, un cipollotto, olive snocciolate 50 g, 4 filetti di acciughe sott’olio, un cucchiaio di capperi sott’aceto, 2 cucchiai d’olio al peperoncino, un cucchiaio d’aceto di vino rosso, sale, pepe.
Torta dolce speziata

Torta dolce speziata

Dolci - Dosi per 4: 280 g di farina, 120 g di burro, 230 g di zucchero di canna, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 2 pezzetti di zenzero candito, 2-3 dl di yogurt intero, 2 pomodori perini, noce moscata, pepe garofanato, 15 foglie di melissa, zucchero a velo, sale.
Torta d'arance

Torta d'arance

Dolci - Dosi per 4: 3 arance, 6 uova, 300 g di mandorle, 300 g di zucchero, burro, sale, 100 g di pangrattato.
Gelo di melone 2

Gelo di melone 2

Dolci - Dosi: una anguria da 4 Kg circa, 250 g amido per dolci, 300 g zucchero, 150 g cioccolato fondente, 1 bustina di vaniglia, 50 g di gelsomini, 50 g di pistacchi tritati, 50 g zucca candita.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy