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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mostaccioli siciliani

Mostaccioli siciliani

Dolci - 1 Kg di farina, 400 g di zucchero, 100 g di mandorle tostate tritate, 50 g di lievito di birra, 4 chiodi di garofano, cannella.
Torta di mele farcita

Torta di mele farcita

Dolci - Dosi per 6: 300 g di farina, 120 g di zucchero, sale, 150 g di burro, 4 tuorli, confettura di limone, 2 mele, 50 g di uvetta, 40 g di pinoli, zucchero a velo.
Baccala' in agrodolce

Baccala' in agrodolce

Secondi pesce - Dosi per 4: baccalà già ammollato 700 g, una cipolla rossa, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di capperi sott’aceto, un cucchiaio di uvette secche, aceto di vino bianco 20 g, olio d’oliva 40 g, sale, pepe bianco, olio per friggere, farina.
Spiedini con formaggio e uva

Spiedini con formaggio e uva

Secondi formaggio - Dosi per 4: 180 g di formaggio fresco di capra, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 16 acini di uva nera, 1 cucchiaio di semi di sesamo, tabasco.
Riso al pesto e gamberi

Riso al pesto e gamberi

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di riso parboiled, 300 g di code di gambero, 1 cetriolo, 2 pomodori ramati sodi e maturi, 2 cucchiai di pesto, basilico fresco, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale.
Cipollotti sott'aceto

Cipollotti sott'aceto

Confetture - Dosi per 2 vasi di circa 1/2 kg l’uno: 5 mazzi di cipollotti (1 kg circa), 3 dl di aceto di vino rosso, 2 foglie d’alloro, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1/2 cucchiaino di pepe rosa, 2 chiodi di garofano, zucchero, sale.
Zabaione al cedro

Zabaione al cedro

Dolci - Dosi per 6: 6 grossi tuorli d’uovo, 6 cucchiai di zucchero, vino tipo Porto rosso, 2 grossi cedri freschi, zucchero di canna 30 g, panna fresca da montare 200 ml.
Carciofi sott'olio

Carciofi sott'olio

Confetture - Dosi: 50 fondi di carciofo, limone, 2 litri aceto, alloro, pepe in grani, sale.
Zuppa con polpettine in brodo al limone

Zuppa con polpettine in brodo al limone

Zuppe - Dosi per 4: zucchine 400 g, riso per minestre 100 g, polpa di agnello macinata fine 300 g, brodo di pollo o vegetale 1 lt., mezzo limone, uno spicchio d’aglio, una piccola cipolla, 2 rametti di menta, un mazzetto di basilico, burro 20 g, sale, pepe.
Polpette di tonno e ricotta

Polpette di tonno e ricotta

Secondi pesce - Dosi: 3 hg ricotta, 2 hg tonno, 2 uova, 1 cucchiaio parmigiano, prezzemolo tritato.
Involtini con scamorza e melanzane

Involtini con scamorza e melanzane

Secondi carne - Dosi: 8 fettine vitello g 500, scamorza o tuma, melanzana, basilico, eperoncino, olio, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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