siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolce all'ananas

Dolce all'ananas

Dolci - Dosi: 2 uova, 100 g burro, 150 g zucchero, 300 g farina, sale q.b., la buccia grattugiata di un limone, poco latte, 1 barattolo di ananas circa 400 g, 1 bustina lievito.
Giardiniera

Giardiniera

Confetture - Dosi: 1 kg peperoni gialli, ½ kg cipolline sbucciate, ½ kg fagiolini verdi, 3 carote, 3 coste sedano, 1 litro aceto bianco, 1 bicchiere olio mais, 3 cucchiai zucchero, sale.
Terrina di coniglio

Terrina di coniglio

Secondi carne - Dos per 4: carne di coniglio disossata 700 g, speck 50 g, 2 porri, una zucchina, 2 spicchi d’aglio, vino bianco 300 ml, 4 carote piccole, maionese light 100 g, yogurt greco 100 g, un cucchiaio di dragoncello fresco tritato, una foglia di alloro, 4 bacche di ginepro, sale, pepe.
Lonza di maiale al pepe

Lonza di maiale al pepe

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale 800 g circa, 2 spicchi d’aglio, 8 foglie di salvia, un cucchiaino ciascuno di pepe rosa, verde, bianco, nero e di chiodi di garofano, vino bianco 150 cl, un bicchierino di Marsala, 6 cucchiai di olio d’oliva, sale.
Frappe' al cacao con liquore alla banana

Frappe' al cacao con liquore alla banana

Cocktail e Bevande - Dosi per 4: 1/2 lt di latte, 1 dl di panna, 0,5 dl di liquore alla banana, 40 g di cacao amaro, banana, menta.
Spaghetti tonno e pomodoro

Spaghetti tonno e pomodoro

Primi asciutti - Dosi: Pomodori, aglio, tonno sott'olio, olive nere e capperi da dosare a piacere, spaghetti, olio sale peperoncino, pepato vecchio.
Tagliolini alla crema di limone

Tagliolini alla crema di limone

Primi asciutti - Dosi per 4: tagliolini freschi 300 g, 4 piccole zucchine novelle, un limone, brodo leggero di pollo 1/2 litro, 4 cucchiai di panna fresca, farina 50 g, burro 40 g, parmigiano grattugiato 40 g, un mazzetto di basilico, sale, pepe.
Tortino di alici con verdure

Tortino di alici con verdure

Secondi pesce - (per 6 persone), 30 alici fresche, 6 zucchine g 200, erbette, mondate, g 150, rucola g 80, 6 asparagi, un mazzetto di radicchio verde, aglio, 4 fette di pancarrè, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Catalani o cosi di li morti

Catalani o cosi di li morti

Dolci - Dosi: 500 g farina di majorca, 600 g zucchero, 150 g mandorle tritate, una bustina di vaniglia.
Penne carciofi e ricotta

Penne carciofi e ricotta

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di pasta, 4 carciofi, 1/2 cipolla, vino bianco, prezzemolo tritato, ricotta fresca, parmigiano.
Acciughe tartufate

Acciughe tartufate

Secondi pesce - Dosi: acciughe salate 600 g, olio, tartufo.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy