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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta veloce di ricotta e pinoli

Pasta veloce di ricotta e pinoli

Primi asciutti - Dosi per 4: farfalle o conchiglie 300 g, uno spicchio d’aglio, pinoli 30 g, gherigli di noce 20 g, 6 foglie di basilico, prezzemolo, ricotta fresca 130 g, formaggio grattugiato 20 g, 6 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero in grani.
Salsine per stuzzichini

Salsine per stuzzichini

Salse e Creme - Per la salsa piccante: 1 pomodoro maturo, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino secco oppure 1/2 fresco, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, sale. Per la salsina di avocado: 1/2 avocado maturo, 1/2 limone, 1 piccolo cipollotto, peperoncino macinato, sale.
Anitra con i funghi

Anitra con i funghi

Secondi carne - Dosi: Sale, pepe, cipolla 1, brodo, 60 g di burro, 40 g di pancetta, 1 dl di vino bianco, 1carota, 1 gambo di sedano, 80 g di funghi freschi o l'equivalente di funghi secchi, 1 anitra giovane e morbida, concentrato di pomodoro.
Pasta reale

Pasta reale

Dolci - Farina di mandorle kg 1, zucchero kg 1, vaniglia mezza bustina, acqua g 250.
Bruschette al tonno

Bruschette al tonno

Antipasti - Dosi per 4: 4 patate medie lessate piuttosto lunghe, polpa di pomodoro tritata 250 g, una cipolla, maggiorana, tonno sott’olio 200 g, olive verdi snocciolate 100 g, una mozzarella, olio, sale, pepe.
Braciolone di cotenne

Braciolone di cotenne

Secondi carne - Dosi: 1 Kg di cotenne di maiale, 250 g carne di manzo tritata, uno spicchio di aglio, cipolla, 250 g carne maiale tritata, 50 g caciocavallo, 300 g estratto pomodoro, prezzemolo, alloro, 2 uova, olio, sale, pepe.
Pasta veloce di zucchine e prosciutto

Pasta veloce di zucchine e prosciutto

Primi asciutti - DOSI per 4: tagliatelle all’uovo fresche 250 g, prosciutto crudo 100 g, 3 zucchine medie, uno scalogno piccolo, olio d’oliva 20 g, sale, pepe, 20 g parmigiano grattugiato.
Frittatona di ciliege

Frittatona di ciliege

Dolci - Dosi per 4: 300 g di ciliege snocciolate, 25 g di farina, 25 g di burro, zucchero a velo, latte, zucchero, brandy, 4 uova, cannella in polvere, sale.
Focaccia con peperoni

Focaccia con peperoni

Pizze e Rustici - DOSI per 4: pasta da pane 500 g, un peperone giallo, un peperone rosso, acciughe 300 g, un limone naturale, 10 olive nere, olio extravergine di oliva, sale.
Pizzette veloci ai peperoni

Pizzette veloci ai peperoni

Pizze e Rustici - Dosi per 4: un rotolo di pasta fresca per pizza (oppure 300 g di pasta da pane), un piccolo peperone rosso e uno giallo, un mazzetto di erbe con basilico, prezzemolo e timo, 2 cucchiaiate di pâté di olive nere, olio d’oliva, sale, pepe nero.
Cuscus

Cuscus

Secondi pesce - Dosi: 500 g semola grossa, 500 g semola fina, 2 cipolle, olio, sale, pepe, 1 Kg pesce misto da brodo, 300 g gamberi sgusciati, 2 Kg cozze, 1 Kg pomodori maturi, 1 testa d'aglio, prezzemolo, 150 g mandorle tritate.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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