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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fonduta al cioccolato

Fonduta al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 600 g di cioccolato fondente, 300 g di panna fresca, frutta (fragole, alchechengi, uva, banane), biscottini di pasta frolla, meringhette, piccoli cornetti di sfoglia.
Sformato di pasta fredda con verdure

Sformato di pasta fredda con verdure

Primi asciutti - Dosi per 6: pomodori g 350, pasta corta g 300, zucchine g 300, mozzarella g 150, 2 peperoni rossi, un peperoncino fresco piccante, basilico, aglio, 4 acciughe, lattughino, olio d'oliva, sale, pepe bianco in grani.
Granita di pistacchio

Granita di pistacchio

Dolci - Dosi: 600 g di acqua, 200 g di pistacchi pelati di Bronte, 200 g di zucchero, atte di mandorla.
Frittata rognosa

Frittata rognosa

Secondi uova - Dosi per 4: 5 uova, 50 g di salame a dadini, 1 cipolla, 40 g di burro, prezzemolo, pepe nero, sale.
Penne e melanzane

Penne e melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di penne, 300 g di melanzane, 1 cipollina, olio extravergine d'oliva, 150 g di salsiccia, vino bianco, basilico, 500 g di pomodorini, sale, pepe.
Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Contorni - Dosi per 4: 4 peperoni, 200 g di pangrattato, 1/2 cipolla, 6 filetti di acciuga sott’olio, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di pinoli,1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pecorino, grattugiato, olio extravergine d’oliva. sale, pepe.
Pollo ripieno

Pollo ripieno

Secondi carne - Dosi per 4: 1 pollo da 1.5 kg, 15 prugne secche, 2 rametti di timo, olio, sale, pepe.
Mezze penne gran sapore

Mezze penne gran sapore

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di penne rigate, 100 g di speck, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, olio, 300 g di polpa di pomodoro, basilico, sale, pepe, 100 g di ricotta affumicata.
Risotto al limone ed erbette

Risotto al limone ed erbette

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 320 g di riso Carnaroli o Arborio, una cipolla, 300 g di erbette, un limone non trattato, 1.2 l circa di brodo, un dl di latte, 2 uova, 20 g di parmigiano grattugiato, 20 g di burro, sale, pepe.
Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Contorni - Dosi per 6: 2 grosse melanzane, 200 g di pan grattato, 100 g di parmigiano grattugiato, 200 g di ricotta salata, 1 bottiglia di salsa di pomodoro, 1 cipolla bianca tritata, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato, basilico in foglie, Sale, pepe, olio per friggere.
Cassatelle di Agira

Cassatelle di Agira

Dolci - Dosi: Per la Pasta: 1,5 kg Farina 00, 400 gr di zucchero semolato, 600 gr di strutto, 5 uova, 80 gr di cannella. Per il ripieno: 500 gr di mandorle abbrustolite macinate finemente, 3/4 di acqua, 500 gr di zucchero, 190 gr di cacao amaro, 120 gr farina di ceci ( farina intesa come ceci abbrustoliti e macinati, non la farina che si trova in commercio), buccia di 1 limone grattugiato.

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