siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Insalata di pollo con carciofi

Insalata di pollo con carciofi

Secondi carne - Dosi per 4: un petto di pollo circa 450 g, un cespo di lattuga romana, una mela, 3 carciofi, 2 limoni, olio, sale, pepe.
Pesce cappone al forno

Pesce cappone al forno

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 grosso pesce cappone, 50 g di burro, 150 g di funghi coltivati, 1 bicchiere di vino bianco, 1 limone.
Torre ai frutti di bosco

Torre ai frutti di bosco

Dolci - Dosi per 4: per la pastella: farina 125 g, 2 uova, latte 2/5 dl, 2 cucchiai di zucchero, burro, un cucchiaio di brandy, sale. Per la farcitura: frutti di bosco misti 500 g, una tazza di crema pasticciera pronta, brandy, zucchero a velo.
Crema di marroni

Crema di marroni

Confetture - Dosi per 6: 1 kg di castagne, 2 dl di latte, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di cacao, 100 g di cioccolato fondente, 1. 2 dl di panna fresca.
Vitello al patè prosciutto e mele

Vitello al patè prosciutto e mele

Secondi carne - Dosi per 4: arrosto di vitello 1/2 kg circa, prosciutto cotto affumicato 100 g, patè di fegato 100 g, 4 mele renette, un mazzettino di timo, Calvados, burro 80 g, sale, pepe.
Cocktail di melone

Cocktail di melone

Frutta - Dosi per 4: 1 melone maturo di circa 700 g,3 cucchiai di zucchero a velo, 2 bicchierini di maraschino.
Torta rustica

Torta rustica

Pizze e Rustici - Dosi: 500 g di farina, 1/4 lt latte, 100 g burro, 3 uova intere, 100 g salame o prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, 200 g provola o mozzarella, 50 g lievito di birra (2 dadi), sale, pepe, zucchero.
Polpettine al limone

Polpettine al limone

Secondi carne - Dosi per 4: polpa di vitello tritata 400 g, 4 limoni, una zucchina, 2 carote, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe in grani.
Pasta alla ricotta

Pasta alla ricotta

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di pasta corta, 200 g di ricotta, olio, 1/2 kg di pomodori pelati e tagliati a filetti, 1/4 di cipolla tritata, basilico tritato, sale, pepe.
Pasta con le telline

Pasta con le telline

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di spaghetti, 1 kg di telline, 3 pomodori maturi, una spruzzata di vino bianco secco, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Carpaccio di bresaola con cetrioli

Carpaccio di bresaola con cetrioli

Secondi carne - Dosi per 4: bresaola 300 g, un mazzetto di rucola, 2 cetrioli, un pompelmo, senape in grani, semi di finocchio, olio d’oliva, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy