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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Insalata di pollo con carciofi

Insalata di pollo con carciofi

Secondi carne - Dosi per 4: un petto di pollo circa 450 g, un cespo di lattuga romana, una mela, 3 carciofi, 2 limoni, olio, sale, pepe.
Pesce cappone al forno

Pesce cappone al forno

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 grosso pesce cappone, 50 g di burro, 150 g di funghi coltivati, 1 bicchiere di vino bianco, 1 limone.
Torre ai frutti di bosco

Torre ai frutti di bosco

Dolci - Dosi per 4: per la pastella: farina 125 g, 2 uova, latte 2/5 dl, 2 cucchiai di zucchero, burro, un cucchiaio di brandy, sale. Per la farcitura: frutti di bosco misti 500 g, una tazza di crema pasticciera pronta, brandy, zucchero a velo.
Crema di marroni

Crema di marroni

Confetture - Dosi per 6: 1 kg di castagne, 2 dl di latte, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di cacao, 100 g di cioccolato fondente, 1. 2 dl di panna fresca.
Vitello al patè prosciutto e mele

Vitello al patè prosciutto e mele

Secondi carne - Dosi per 4: arrosto di vitello 1/2 kg circa, prosciutto cotto affumicato 100 g, patè di fegato 100 g, 4 mele renette, un mazzettino di timo, Calvados, burro 80 g, sale, pepe.
Cocktail di melone

Cocktail di melone

Frutta - Dosi per 4: 1 melone maturo di circa 700 g,3 cucchiai di zucchero a velo, 2 bicchierini di maraschino.
Torta rustica

Torta rustica

Pizze e Rustici - Dosi: 500 g di farina, 1/4 lt latte, 100 g burro, 3 uova intere, 100 g salame o prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, 200 g provola o mozzarella, 50 g lievito di birra (2 dadi), sale, pepe, zucchero.
Polpettine al limone

Polpettine al limone

Secondi carne - Dosi per 4: polpa di vitello tritata 400 g, 4 limoni, una zucchina, 2 carote, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe in grani.
Pasta alla ricotta

Pasta alla ricotta

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di pasta corta, 200 g di ricotta, olio, 1/2 kg di pomodori pelati e tagliati a filetti, 1/4 di cipolla tritata, basilico tritato, sale, pepe.
Pasta con le telline

Pasta con le telline

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di spaghetti, 1 kg di telline, 3 pomodori maturi, una spruzzata di vino bianco secco, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Carpaccio di bresaola con cetrioli

Carpaccio di bresaola con cetrioli

Secondi carne - Dosi per 4: bresaola 300 g, un mazzetto di rucola, 2 cetrioli, un pompelmo, senape in grani, semi di finocchio, olio d’oliva, sale, pepe.

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