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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zite ai formaggi

Zite ai formaggi

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di zite, 100 g di formaggio d'Olanda, di gruviera e di mozzarella, 200 g di parmigiano grattugiato, 100 g di burro, sale.
Carpaccio scottato

Carpaccio scottato

Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di manzo tagliato non troppo sottile 400 g, una cipolla bionda, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di salsa di soia, 1 dl di olio per friggere, 1/2 cucchiaino di zucchero, maizena, sale, pepe.
Pan di spagna di cioccolato

Pan di spagna di cioccolato

Dolci - Dosi per 6: 160 g di farina, 35 g di cacao in polvere, 150 g di zucchero in polvere, 5 uova, 1 bustina di vanillina, burro e farina per lo stampo.
Polpette di pesce

Polpette di pesce

Secondi pesce - Dosi per 4: 200 g di pesce già cotto, 50 g di besciamella già pronta, 1 fetta di pancarrè, 1 uovo, poca farina, burro, sale.
Vitello in umido

Vitello in umido

Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di polpa di vitello, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio, burro, 3 foglie di salvia e 1 di alloro, farina, sale, pepe, brodo, conserva di pomodoro, 150 g di olive verdi.
Gnocchi di melanzane

Gnocchi di melanzane

Primi asciutti - Per gli gnocchi: melanzane kg 1, patate g 500, farina g 250, un uovo. Per il condimento: zucchine g 400, code di scampo già sgusciate a crudo g 350, aglio, origano in polvere, dragoncello, prezzemolo, olio.
Capone fritto

Capone fritto

Secondi pesce - Dosi: Pesce Capone sfilettato 800 g, 10 pomodorini di pachino, olive verdi e nere condite, Capperi di Pantelleria sotto sale, aglio, prezzemolo olio.
Spaghetti alle alici e fichi d’india

Spaghetti alle alici e fichi d’india

Primi asciutti - Dosi per 4: spaghetti medi 400 g, alici fresche 200 g, 2 fichi d’India, 3 spicchi d’aglio, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di vino bianco secco, olio extravergine di oliva 80 g, pepe bianco, sale.
La Frittella

La Frittella

Zuppe - Dosi per 6 persone: 5 carciofi, 300 g di piselli, 2 cipolle tritate, 450 g di fave fresche, un mazzo di finocchietti di montagna, 100 g di olio, 100 g di lardo, sale e pepe.
Focaccia saporita ai peperoni

Focaccia saporita ai peperoni

Pizze e Rustici - Dosi: 500 g di farina, 1 bustina di lievito, 4 cucchiai d'olio di oliva, 1 bicchiere d'acqua, un cucchiaino di sale, un peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 pomodoro, un rametto di rosmarino, salvia.
Torta fondente alla cannella

Torta fondente alla cannella

Dolci - Dosi per 4: Pasta brisée 200 g, cioccolato fondente 250 g, 2 uova piccole, zucchero 100 g, burro 60 g, un cucchiaio di farina, un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di cacao.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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