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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Ravioli alle cipolle con patate e pecorino

Ravioli alle cipolle con patate e pecorino

Primi asciutti - Dosi: Per il Ripieno: patate lesse g 300, pecorino fresco g 200, trito aromatico (prezzemolo, basilico, timo). Per il Condimento: cipolla g 500, panna liquida g 200, zucchina g 150, peperone rosso g 150, olio, sale, pepe.
Millefoglie di cioccolato

Millefoglie di cioccolato

Dolci - Dosi per 2: cioccolato fondente 100 g, panna 1 dl, cioccolato bianco 90 g, 2 cucchiaini di caffè solubile.
Minestra di lenticchie alla madonita

Minestra di lenticchie alla madonita

Zuppe - Dosi: 500 g lenticchie, 300 g pasta corta, 2 spicchi d'aglio, 5 pomodori maturi, 100 g pecorino grattugiato, un mazzetto di sedano, 1 cipolla media, sedano, olio, sale, pepe.
Tagliolini ai funghi

Tagliolini ai funghi

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di tagliolini verdi, 300 g di funghi porcini, 80 g di salsiccia fresca, 2 scalogni, un mazzetto di prezzemolo, grana padano (facoltativo),olio extravergine di oliva, sale, pepe macinato al momento.
Cannelloni gratinati al vino bianco

Cannelloni gratinati al vino bianco

Primi asciutti - Dosi per 6: una scatola di grossi cannelloni, oppure 600 g di pasta all'uovo surgelata, da 1 a 2 mozzarelle, 130 g di burro, 1/2 lt di olio, 800 g di pomodori maturi, 1 rametto di basilico, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1/2 cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 lt di panna liquida.
Pane rustico alla frutta secca

Pane rustico alla frutta secca

Dolci - Dosi per 6: 250 g di farina bianca, 150 g di farina gialla, una bustina di lievito di birra liofilizzato, 100 g di zucchero, 50 g di mandorle, 50 g di nocciole, 50 g di gherigli di noce, 50 g di burro, miele, 1 dl e 1/2 di latte, sale.
Linguine con moscardini

Linguine con moscardini

Primi asciutti - Dosi: Moscardini o calamaretti g 700, linguine g 350, pomodoro maturo g 300, vino bianco g 125, aglio, origano fresco, peperoncino, cipolla.
Prugne cotte al vino rosso

Prugne cotte al vino rosso

Frutta - Per 4 persone: 250 g di prugne secche, 100 g di zucchero, 1 bicchiere di vino rosso, 2 pezzetti di scorza di limone.
Ciliege cotte alla cannella

Ciliege cotte alla cannella

Frutta - Dosi per 6: 1 kg di ciliege mature, 6 cucchiai di zucchero, 1 pezzetto di cannella e di scorza di limone, 1 bicchiere di vino rosso e 1 d'acqua.
Zuppa di fave fresche

Zuppa di fave fresche

Zuppe - Dosi per 4: 2 kg di fave fresche (450 g sgranate), 50 g di pancetta tagliata in una sola fetta, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 4 pomodori secchi sott’olio, brodo, olio d’oliva, sale, pepe.
Carciofi al gratin

Carciofi al gratin

Contorni - Dosi per 4: 8 carciofi, 1 limone, olio extravergine di oliva, 100 g di pane grattuggiato, 100 g di mollica di pane raffermo, 100 g di pancetta a dadini, sale e pepe q.b., prezzemolo

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