La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta di carote e mele
Dolci - Dosi per 6 persone: 150 g di farina bianca, 5 uova, 200 g di carote, 180 g di burro, una bustina di lievito per dolci, 125 g di granella di mandorle, 120 g di zucchero a velo, una mela, 1 cucchiaio di cannella, 2 cucchiai rum, zucchero canna.

Pomodori ripieni
Contorni - Dosi per 4: 4 pomodori mezzi maturi 50 g riso 1 cucchiaio olio d'oliva 1 cucchiaio parmigiano grattugiato 1 cucchiaio pan grattato sale e pepe 8 stuzzicadenti.

Tagliata con salsa alle olive
Secondi carne - Dosi per 4: 1 costata di manzo da 1 kg circa, 5 olive verdi di Cerignola, 5 olive kalamata, 8 olive Taggiasche, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaino di senape dolce, 4 patate piccole, un rametto di rosmarino, salvia, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale.

Pollo al forno alla nissena
Secondi carne - Dosi: 1 pollo di circa 2 Kg, 1 carota, un cuore di sedano, prezzemolo, 1 cipolla, 100 g caciovallo grattugiato, 400 g pangrattato, 2 limoni, origano, olio sale pepe.

Peperoni ad involtini
Contorni - Dosi: 1 Kg di peperoni rossi, 200 g pangrattato, 100 g pecorino grattugiato, 500 g pomodori maturi, basilico, olio sale.

Sarde ripiene
Secondi pesce - Dosi per 4: 12 sarde, mollica di pane 50 g, 3 cucchiai di vino bianco, olive verdi snocciolate 30 g, pancetta tritata 30 g, pangrattato 50 g, un cucchiaio raso di curry dolce, 2 cucchiai d’olio d’oliva, origano, sale, pepe.

Rotolo di ricotta
Dolci - Dosi per la pasta: g 270 di farina, g 300 di zucchero, 12 uova, g 30 di burro, un pizzico di sale.
Per la farcia: 500 g di ricotta fresca, 100 g di zucchero, 50 g di gocce di cioccolato, cannella in polvere.

Insalata con le mele
Contorni - Dosi per 4: una lattuga, cavolo verza 100 g, fagiolini 100 g, una mela rossa, un limone non trattato, prezzemolo, aglio, paprica, olio extravergine d’oliva, sale.

Noce di vitello con cipolline
Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di noce di vitello, 50 g di burro, 1 bicchiere di vino rosso, 30 cipolline, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, poca farina, sale, pepe, altre spezie a piacere.

Melanzane ad involtini
Contorni - Dosi: 5 melanzane, 200 g pangrattato, 100 g pecorino, 10 pomodori maturi, basilico, prezzemolo, olio, sale.

Polpette di tonno e ricotta
Secondi pesce - Dosi: 3 hg ricotta, 2 hg tonno, 2 uova, 1 cucchiaio parmigiano, prezzemolo tritato.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso