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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dentice con salsina verde

Dentice con salsina verde

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di filetti di dentice, 4 falde di peperoni gialli e rossi sott’olio, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Insalata di moscardini

Insalata di moscardini

Secondi pesce - Dosi per 4: moscardini freschi 1 kg, fagioli borlotti in scatola 700 g, un cipollotto, una carota, una costa di sedano, una foglia di alloro, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero, prezzemolo tritato.
Frollini

Frollini

Dolci - Dosi per 8: 2 tuorli, 100 g di zucchero, 200 g di burro morbido, 250 g di farina, 50 g di cacao, zucchero a velo, 150 g di confettura di fragole.
Cous cous con peperoni

Cous cous con peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di cous cous precotto, 3 dl di brodo vegetale, 2 limoni e 2 arance non trattati, 1 cipollotto, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, una decina di foglie di menta, olio.extravergine di oliva, peperoncino in polvere, sale.
Neve di fragoline

Neve di fragoline

Dolci - Dosi per 4: Per la crema: fragoline di bosco 150 g, 4 tuorli, zucchero 80 g, latte 4 dl. Per le uova: 2 albumi, zucchero 130 g, latte 5 dl, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di pistacchi pelati e tritati.
Carpaccio scottato

Carpaccio scottato

Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di manzo tagliato non troppo sottile 400 g, una cipolla bionda, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di salsa di soia, 1 dl di olio per friggere, 1/2 cucchiaino di zucchero, maizena, sale, pepe.
Carpaccio di orata con zucchine

Carpaccio di orata con zucchine

Secondi pesce - Dosi per 4: 2 filetti di orata freschissima di 600 g, 8 zucchine novelle con il fiore, un limone, mezzo cucchiaino di cumino in polvere, olio extravergine d’oliva, un peperoncino intero, sale.
Cosce di pollo al cartoccio

Cosce di pollo al cartoccio

Secondi carne - Dosi per 4: 8 cosce di pollo, 1 pezzetto lungo 2 cm di radice fresca di zenzero, olio, sale, pepe.
Tagliata con salsa alle olive

Tagliata con salsa alle olive

Secondi carne - Dosi per 4: 1 costata di manzo da 1 kg circa, 5 olive verdi di Cerignola, 5 olive kalamata, 8 olive Taggiasche, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaino di senape dolce, 4 patate piccole, un rametto di rosmarino, salvia, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale.
Casatiello rustico

Casatiello rustico

Antipasti - Dosi: 500 g di farina; 1 bustina di lievito di birra liofilizzato; 2 uova; 60 g di strutto; 100 g di scamorza affumicata stagionata; 100 g di salame; zucchero; sale e pepe. Per completare: 4 uova con il guscio.
Tagliatelle gratinate

Tagliatelle gratinate

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di tagliatelle, 800 g di pomodori perini, 1 cipolla, basilico tritato, burro, grana grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco, olio, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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