La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Carciofi alle acciughe
Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, olio, 3 acciughe.

Mascolini all'agrodolce
Secondi pesce - Dosi: 1 Kg Mascolini, 200 g farina, 2 spicchi d'aglio, un bicchiere di aceto, 2 cucchiai di zucchero, olio, sale, pepe.

Pollo incartato
Secondi carne - DOSI per 4: petto di pollo a fette 500 g, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cm di radice di zenzero, 2 cipollotti, un cucchiaio di sherry, olio per friggere, mezzo cucchiaino di zucchero.

Pan di spagna di cioccolato
Dolci - Dosi per 6: 160 g di farina, 35 g di cacao in polvere, 150 g di zucchero in polvere, 5 uova, 1 bustina di vanillina, burro e farina per lo stampo.

Ragu'
Salse e Creme - Dosi: 500 g macinato misto, 1 piccola cipolla, 2 carote, 1 gamba di sedano, 2 fogliette di basilico, 1 chiodo di garofano, sale, 1 dado, 1 bicchiere di vino bianco secco, salsa di pomodoro, olio d'oliva.

Minne di Sant'Agata (Mammelle di S. Agata)
Dolci - Dosi per la Pasta: g 500 di farina, g 150 zucchero semolato, g 150 margarina, un uovo intero, un albume, g 50 di zuccata a pezzetti, g 50 di cioccolato fondente, g 200 di zucchero a velo, il succo di mezzo limone, ciliegie candite, latte q.b., g 500 di biancomangiare.
Per il Biancomangiare: 1/2 l. di latte, g 80 di amido per dolci, un limone, g 100 di zucchero semolato.

Parmigiana di patate
Contorni - Dosi: 6 patate, 200 g mozzarella di bufala, 10-15 alici fresche, 50 g parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.

Fusilli con funghi porcini e fiori di zucchina
Primi asciutti - Dosi: 500 gr. fusilli, 300 gr. porcini tagliati a fettine, 15 fiori di zucchina, 1 noce di burro, 1 spicchio d'aglio, rosmarino, sale, pepe, grana gratuggiato.

Pagello in cartoccio
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 pagelli puliti e squamati da 250 g, 2 piccole cipolle rosse, 1 arancia, 1 limone e 1 lime non trattati, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 4 cucchiai di olio, sale.

Mousse allo zenzero
Dolci - Dosi per 4: 160 g di cioccolato al latte, 3 albumi, 2 cucchiai di panna, 3 cucchiai di zucchero, 1 pezzetto di zenzero fresco, 1 pezzetto di zenzero candito (nei supermercati o nei negozi di specialità orientali), sale.

Pasta alla ricotta
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di pasta corta, 200 g di ricotta, olio, 1/2 kg di pomodori pelati e tagliati a filetti, 1/4 di cipolla tritata, basilico tritato, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso