siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Carciofi alle acciughe

Carciofi alle acciughe

Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, olio, 3 acciughe.
Mascolini all'agrodolce

Mascolini all'agrodolce

Secondi pesce - Dosi: 1 Kg Mascolini, 200 g farina, 2 spicchi d'aglio, un bicchiere di aceto, 2 cucchiai di zucchero, olio, sale, pepe.
Pollo incartato

Pollo incartato

Secondi carne - DOSI per 4: petto di pollo a fette 500 g, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cm di radice di zenzero, 2 cipollotti, un cucchiaio di sherry, olio per friggere, mezzo cucchiaino di zucchero.
Pan di spagna di cioccolato

Pan di spagna di cioccolato

Dolci - Dosi per 6: 160 g di farina, 35 g di cacao in polvere, 150 g di zucchero in polvere, 5 uova, 1 bustina di vanillina, burro e farina per lo stampo.
Ragu'

Ragu'

Salse e Creme - Dosi: 500 g macinato misto, 1 piccola cipolla, 2 carote, 1 gamba di sedano, 2 fogliette di basilico, 1 chiodo di garofano, sale, 1 dado, 1 bicchiere di vino bianco secco, salsa di pomodoro, olio d'oliva.
Minne di Sant'Agata (Mammelle di S. Agata)

Minne di Sant'Agata (Mammelle di S. Agata)

Dolci - Dosi per la Pasta: g 500 di farina, g 150 zucchero semolato, g 150 margarina, un uovo intero, un albume, g 50 di zuccata a pezzetti, g 50 di cioccolato fondente, g 200 di zucchero a velo, il succo di mezzo limone, ciliegie candite, latte q.b., g 500 di biancomangiare. Per il Biancomangiare: 1/2 l. di latte, g 80 di amido per dolci, un limone, g 100 di zucchero semolato.
Parmigiana di patate

Parmigiana di patate

Contorni - Dosi: 6 patate, 200 g mozzarella di bufala, 10-15 alici fresche, 50 g parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.
Fusilli con funghi porcini e fiori di zucchina

Fusilli con funghi porcini e fiori di zucchina

Primi asciutti - Dosi: 500 gr. fusilli, 300 gr. porcini tagliati a fettine, 15 fiori di zucchina, 1 noce di burro, 1 spicchio d'aglio, rosmarino, sale, pepe, grana gratuggiato.
Pagello in cartoccio

Pagello in cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 pagelli puliti e squamati da 250 g, 2 piccole cipolle rosse, 1 arancia, 1 limone e 1 lime non trattati, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 4 cucchiai di olio, sale.
Mousse allo zenzero

Mousse allo zenzero

Dolci - Dosi per 4: 160 g di cioccolato al latte, 3 albumi, 2 cucchiai di panna, 3 cucchiai di zucchero, 1 pezzetto di zenzero fresco, 1 pezzetto di zenzero candito (nei supermercati o nei negozi di specialità orientali), sale.
Pasta alla ricotta

Pasta alla ricotta

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di pasta corta, 200 g di ricotta, olio, 1/2 kg di pomodori pelati e tagliati a filetti, 1/4 di cipolla tritata, basilico tritato, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy