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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pandoro farcito

Pandoro farcito

Dolci - Dosi per 8 - 10 persone: Un pandoro. Per lo zabaione: 100 g di zucchero, 3 tuorli, 8 dl di vino dolce tipo Moscato. Per decorare: 1 albume, 250 g di zucchero a velo, succo di limone, alchechengi o frutta candita mista a scelta.
Coppa di mele in crema di vaniglia

Coppa di mele in crema di vaniglia

Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 4 dl di crema alla vaniglia già pronta, 3 cucchiai di zucchero di canna, 20 g di burro, 1/2 bicchierino di whisky.
La crudaiola

La crudaiola

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di penne rigate, 400 g di pomodori maturi, 100 g di ricotta dura, 1 ciuffo di basilico, 1 cipollotto fresco, olio, sale, pepe.
Penne alla cipolla

Penne alla cipolla

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di penne, 2 belle cipolle rosse di Tropea, 1 pizzico di origano, olio, sale, peperoncino, 1/4 di latte.
Castagnole di carnevale

Castagnole di carnevale

Dolci - Dosi: Farina bianca g 275, burro g.120, zucchero g 75, strutto, 10 uova, latte 1,5 l., bicarbonato g 2, 1 limone, 1 bustina vanillina, cannella, rum, zucchero a velo, sale e olio per friggere.
Braciolone di tonno

Braciolone di tonno

Secondi pesce - Dosi: una fetta di tonno di circa 800 g, 200 g pangrattato, 100 g caciocavallo grattugiato, 200 g estratto di pomodoro, 1 cipolla, 50 g salame, olio sale.
Involtini con il prosciutto

Involtini con il prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: fettine di pollo 600 g, prosciutto crudo dolce non troppo magro 100 g,4 fette di pancarrè, vino bianco, un rametto di salvia e rosmarino, burro 80 g, sale, pepe.
Salsa liparese

Salsa liparese

Salse e Creme - 250 olio, mezzo bicchiere di vino rosso, sale, pepe.
Pappardelle verdi  marinare

Pappardelle verdi marinare

Primi asciutti - Dosi per le Pappardelle: farina, rucola lessata, uova, olio, sale. Per il condimento: seppie pulite g 450, frutti di mare (cozze, vongole) già sgusciati g 300, code di gamberetti sgusciate a crudo g 120, gambi di prezzemolo, aglio, olio d’oliva, sale, pepe.
Melanzane marinate all'aceto

Melanzane marinate all'aceto

Contorni - Dosi per 4: 2 melanzane, prezzemolo, menta, capperi sotto sale 50 g, aceto, 2 spicchi di aglio, pane casereccio 100 g, olio d’oliva, peperoncino in polvere, sale.
Pasta con alalunga

Pasta con alalunga

Primi asciutti - 500 g di spaghetti, 300 g di alalunga, 300 g di pomodori maturi, due spicchi d’aglio, olio extravergine d'oliva, pepe, sale.

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