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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Farfalle del pizzaiolo

Farfalle del pizzaiolo

Primi asciutti - Dosi per 6: 400 g di farfalle, 1 melanzana, 1 peperone, 1 vasetto di salsa di pomodoro alle olive già pronta, 1 spicchio d'aglio, 1 mozzarella, grana grattugiato, burro, peperoncino, olio, sale.
Sogliole all'arancia

Sogliole all'arancia

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sogliole fresche, 2 arance, latte parzialmente scremato 2 dl, 2 foglie di alloro, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaino di senape in polvere, un cucchiaio di dragoncello, burro 10 g, vino bianco 1 dl, un cucchiaino di fecola, sale.
Panelle al rosmarino

Panelle al rosmarino

Contorni - Dosi per 4: farina di ceci 150 g, prezzemolo 1 cucchiaio, sale, olio per friggere. Per guarnire: pancetta dolce 100 g, pecorino grattugiato 30 g,1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino.
Panettone allo zabaione

Panettone allo zabaione

Dolci - Dosi per 4: 8 fette di panettone, 4 tuorli, panna fresca 150 g, zucchero 80 g, vino bianco mezzo dl, Marsala mezzo dl.
Semifreddo al cioccolato

Semifreddo al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 100 g di burro, 100 g di zucchero a velo, 3 uova, 200 g di cioccolato fuso, rhum.
Spaghetti al sugo di merluzzo

Spaghetti al sugo di merluzzo

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 300 g di filetti di merluzzo, 600 g di polpa di pomodoro, aglio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 20 olive nere snocciolate, origano, basilico, prezzemolo, olio, sale, peperoncino in polvere.
Fiori di zucca alla ricotta

Fiori di zucca alla ricotta

Contorni - Dosi per 4: 16 fiori di zucca, ricotta 350 g, prosciutto cotto in una fetta 50 g, 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (menta, prezzemolo, basilico, origano), latte, olio d’oliva, grana grattugiato, sale, pepe.
Involtini di carpaccio

Involtini di carpaccio

Secondi carne - Dosi per 8 persone: 400 g di filetto di manzo, 300 g di pomodori sodi e maturi, 300 g di melanzane, 2 peperoni gialli, 4 zucchine novelle, 1 gambo di sedano verde, 2 cipollotti, 2 spicchi di aglio fresco, 1 mazzetto di origano fresco, 1 cucchiaino di capperi, 50 g di olive verdi snocciolate, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero, sale, pepe.
Passato veloce al basilico

Passato veloce al basilico

Zuppe - Dosi per 4: 1, 2 kg di pomodori, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un mazzo di basilico tritato, 2 spicchi d’aglio.
Uova su crostoni

Uova su crostoni

Secondi uova - Dosi per 4: 4 fette di pancarrè, olio, 1 grosso pomodoro, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, 4 uova.
Linguine al pesto e menta

Linguine al pesto e menta

Primi asciutti - Dosi per 4: pasta di semola formato linguine 350 g, fagiolini 150 g, 2 patate novelle, un cucchiaio di pinoli tostati, un vasetto di pesto pronto, pecorino grattugiato, 4 rametti di menta, olio extravergine d’oliva, sale.

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