siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Conchiglie gustose

Conchiglie gustose

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di pasta formato conchiglie, 500 g di pomodori maturi, 1 dado, 2 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio, rosmarino, 1 limone, 50 g di pecorino grattugiato, sale, pepe.
Macedonia al kiwi

Macedonia al kiwi

Frutta - Dosi per 4: 4 kiwi, 2 banane, succo di 1/2 limone, 2 fette di ananas, zucchero, 100 g di noci, panna, zucchero a velo, 1/2 bicchiere di maraschino.
Manzo ai peperoni

Manzo ai peperoni

Secondi carne - Dosi per 4: fettine di scamone di manzo 400 g, 4 falde di peperone rosso e 4 falde di peperone giallo grigliate, uno spicchio di aglio, 2 arance, un mazzetto di menta, mezzo bicchiere di vermut dry, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.
Pasta e Fagioli – Pasta ca triaca

Pasta e Fagioli – Pasta ca triaca

Zuppe - Dosi per 6: 1 kg di fagioli borlotti freschi (300 g secchi), 1 costa sedano, 1 pomodoro,1 cipolla, 1 carota 200 g di pasta tipo ditali.
Zuppa con sedano e patate

Zuppa con sedano e patate

Zuppe - Dosiì per 4: sedano verde 500 g, patate nuove a pasta bianca 600 g, burro 30 g, farina 30 g, aceto di mele 20 ml (o aceto di vino bianco), brodo vegetale 1, 2 litri, una decina di steli di erba cipollina, sale, pepe nero.
Frittelle alla crema caramellate

Frittelle alla crema caramellate

Dolci - Dosi per 12: 1 uovo, lievito di birra fresco 15 g, latte 7/5 dl, birra chiara 1 dl, sale, 1 cucchiaino di zucchero, burro 25 g, farina 200 g, olio per friggere, zucchero a velo. Per la crema: 3 tuorli, zucchero 100 g, 3 arance, latte 1,5 dl, farina 75 g. Per il caramello: zucchero 180 g.
Fagottini di frutta all'anice stellato

Fagottini di frutta all'anice stellato

Frutta - Dosi per 4: una mela golden, una pera decana, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 2 fogli di filo pasta o pasta sfoglia, 2 bacche di anice stellato, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 100 g di yogurt greco magro, 2 cucchiai di olio extravergine.
Gnocchetti al rum

Gnocchetti al rum

Dolci - Dosi per 4: farina per dolci 300 g, zucchero semolato 80 g, burro 50 g, strutto 20 g, mezzo bicchierino di rum, 2 uova intere, una bustina di zucchero a velo, un’arancia, sale, olio di semi di arachidi per friggere.
Ravioli dolci

Ravioli dolci

Dolci - Dosi: pasta sfoglia surgelata, 100 gr. zucchero, 200 gr. ricotta, 50 gr. mandorle, poco rhum, 2 tuorli.
Torta di mele  1

Torta di mele 1

Dolci - Dosi: 4 uova, 8 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di un limone, ¾ di bicchiere di olio di oliva, ½ bicchiere di latte, 2 cucchiai di liquore, farina q.b., sale q.b., 1 lievito, marmellata, 4 mele.
Nucatoli liparesi

Nucatoli liparesi

Dolci - Dosi: 800 g farina, 800 g mandorle, 900 g zucchero, 150 g sugna, 4 uova, 2 bustine vaniglia, cannella, acqua di rose quanto basta.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy