siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Nocciole di cioccolato

Nocciole di cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 200 g di nocciole tostate, 200 g di cioccolato fondente, zucchero, 2 bicchieri di liquore dolce a piacere.
Fragole nel nido

Fragole nel nido

Frutta - Dosi per 4: 1 dozzina di bignè già pronti, 2 cestini di fragole, 1 confezione di crema pronta alla vaniglia da 500 g, zucchero.
Triglie all'erba cipollina

Triglie all'erba cipollina

Secondi pesce - Dosi per 4: 8 triglie pulite, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 200 g di pomodori da sugo pelati e privati dei semi, 1/2 bicchiere d'olio, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Marinata di alici

Marinata di alici

Secondi pesce - Dosi per 4 persone: alici fresche g 400, un cetriolo, un mazzetto di rucola, una confezione di germogli (ravanello o alfalfa), insalata riccia, aglio, limone, senape in grani, olio extravergine d'oliva, sale, pepe in grani .
Dolce ai fichi e mandorle

Dolce ai fichi e mandorle

Dolci - Dosi per 4: fichi 500 g, mandorle fresche 80 g, latte 2/5 dl, semolino 150 g, farina 75 g, zucchero 50 g, burro 50 g, 2 uova, un limone, mezza bustina di lievito in polvere, mezza bustina di zucchero vanigliato, cannella in polvere.
Manzo ai peperoni

Manzo ai peperoni

Secondi carne - Dosi per 4: fettine di scamone di manzo 400 g, 4 falde di peperone rosso e 4 falde di peperone giallo grigliate, uno spicchio di aglio, 2 arance, un mazzetto di menta, mezzo bicchiere di vermut dry, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.
Polpettone farcito di tacchino

Polpettone farcito di tacchino

Secondi carne - Dosi per 4: Una fesa di tacchino aperta a libro di circa 700 g,1 carota, 1 costa di sedano, 1 piccola cipolla rossa, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 2 foglie di alloro, 1 limone, 1 mazzetto di timo, 4 cucchiai di olio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di sale grosso, sale, pepe.
Peperoncini e frittata piccante

Peperoncini e frittata piccante

Secondi uova - Dosi per 4: 500 g di peperoncini dolci, 12 fiori di zucca, 1 peperoncino fresco piccante, 1 cipollotto novello, 4 uova, 60 g di ricotta fresca, prezzemolo, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aceto, sale.
Tranci di sfoglia

Tranci di sfoglia

Dolci - Dosi per 4: 2 confezioni di pasta sfoglia fresca già stesa, ricotta 250 g, fragole 500 g, un cestino di mirtilli, un cucchiaio di lamelle di mandorle tostate, un tuorlo d’uovo, un bicchierino di rum, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, 2 cucchiai di miele integrale, zucchero al velo.
Dolce di banane e  marron glacès

Dolce di banane e marron glacès

Dolci - Dosi per 6: 250 g di savoiardi, 400 g di panna montata, 150 g di zucchero, 3 tuorli, 3 banane, 10 noci, 10 marron glacé, liquore a piacere.
Carpaccio di spada agli agrumi

Carpaccio di spada agli agrumi

Secondi pesce - Dosi per 4: pesce spada fresco tagliato a carpaccio 400 g, 2 limoni non trattati, un’arancia non trattata, un mazzetto di crescione, uva passa 30 g, pinoli sgusciati 20 g, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy