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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Risotto con moscardini e asparagi

Risotto con moscardini e asparagi

Primi asciutti - Dosi: Moscardini (polipi piccolissimi) g 400, asparagi g 250, uno scalogno, alloro, trito(maggiorana-timo-prezzemolo), brodo vegetale, vino bianco, riso g 250.
Zuppa di ceci

Zuppa di ceci

Zuppe - Dosi per 4: 350 g di ceci secchi, 200 g di ditalini rigati, 8 fettine di pancetta, una patata, 2 spicchi di aglio, una cipolla, 1 rametto di rosmarino e 1 di basilico, bicarbonato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Torta alle pere

Torta alle pere

Dolci - Dosi per 6: 100 g di farina, 1 kg di pere, 150 g di uvetta, 200 g di zucchero, 1 bicchiere di latte, 2 tuorli, scorza di limone grattugiata, zucchero a velo vanigliato.
Gamberoni in insalata

Gamberoni in insalata

Secondi pesce - Dosi per 6: 600 g di code di gamberoni, 100 g di verdure miste sott’aceto (cavolfiori, cetriolini, cipolline), 6 carciofi, 6 asparagi, 1 limone, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale.
Cuore di vitello ai ferri

Cuore di vitello ai ferri

Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di cuore di vitello, 1 cucchiaio di senape, pane grattugiato, 50 g di burro fuso, sale, pepe macinato grosso.
Calamari imbottiti

Calamari imbottiti

Secondi pesce - Dosi: 6 Calamari di media grandezza , pangrattato g 200, olive bianche g 100, capperi gr 50, caciocavallo grattugiato g 50, prezzemolo un mazzetto, pomodori maturi (o pelàti) g 500, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino, olio, sale e pepe.
La Sciavata

La Sciavata

Pizze e Rustici - Ingredienti per l'impasto per 4/5 pagnotte: 500 gr farina di grano duro, 500 gr farina di grano tenero, 20 gr lievito di birra, 20 gr sale, acqua q.b. Ingredienti per il ripieno: Sarde salate, Pomodoro pelato, Caciocavallo stagionato grattugiato o pecorino stagionato grattugiato, Cipolla, Mollica secca, Origano,Olio extravergine di oliva
Agnello al rosmarino

Agnello al rosmarino

Secondi carne - Dosi per 4: un cosciotto d’agnello di 1/2 kg, patate 1 kg, cipolle dolci 300 g, scalogni 150 g, brodo di carne 2 dl, rosmarino, sale, pepe.
Arrosto caramellato

Arrosto caramellato

Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di lonza di maiale, un cucchiaio di olio d’oliva extravergine, un dl di vino bianco, 2 limoni, qualche foglia di salvia, qualche rametto di rosmarino, un cucchiaio di miele, sale, pepe.
Composta di pere

Composta di pere

Frutta - Dosi per 4: 1 kg di pere, 1 lt di acqua fredda, 700 g di zucchero semolato, 1 bastoncino di vaniglia, 2 limoni.
Braciolone di cotenne

Braciolone di cotenne

Secondi carne - Dosi: 1 Kg di cotenne di maiale, 250 g carne di manzo tritata, uno spicchio di aglio, cipolla, 250 g carne maiale tritata, 50 g caciocavallo, 300 g estratto pomodoro, prezzemolo, alloro, 2 uova, olio, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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