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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Impanatiglie modicane

Impanatiglie modicane

Dolci - Dosi: Per la Pasta: 500 g farina, 200 g sugna, 100 g zucchero, 1 uovo, mezzo bicchiere di marsala Per il Ripieno: 200 g carne vitello tritata, 200 g mandorle tostate, 100 g cioccolato fondente, 100 g gherigli di noci, cannella, 2 chiodi di garofano, 25 g zucchero a velo, 2 cucchiai di zucchero.
Coniglio arrosto con le mele

Coniglio arrosto con le mele

Secondi carne - Dosi per 6: un coniglio kg 1,200, salsiccia g 400, cipolla g 350, 2 mele, aceto, olio, extravergine d'oliva, sale, pepe.
Filetti di orata con bacche rosa

Filetti di orata con bacche rosa

Secondi pesce - Dosi per 4: piccoli filetti di orate 600 g, il succo di un limone, un rametto di rosmarino, mezzo cucchiaio di bacche rosa, un cucchiaio di miele, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Torta di mele farcita

Torta di mele farcita

Dolci - Dosi per 6: 300 g di farina, 120 g di zucchero, sale, 150 g di burro, 4 tuorli, confettura di limone, 2 mele, 50 g di uvetta, 40 g di pinoli, zucchero a velo.
Budino di riso al cioccolato

Budino di riso al cioccolato

Dolci - Dosi per 6 persone: 125 g di riso Originario, 4 dl di latte, un dl di panna fresca, 100 g di granella di mandorle, 100 g di cioccolato alle nocciole, 150 g di ananas disidratato, un uovo, 80 g di zucchero, burro, fragole.
Crostata di frutta secca

Crostata di frutta secca

Dolci - Dosi per 4: pasta frolla 400 g, un misto di pistacchi, nocciole, pinoli e mandorle 100 g, frutta secca (prugne, albicocche, ananas disidratato) 150 g, confettura di arance dolci 200 g, zucchero a velo 20 g, un bicchierino di liquore all’arancia.
Zuppa mediterranea

Zuppa mediterranea

Zuppe - Dosi per 4: vongole 1 kg, olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, una fetta di vitello di mare, una coda di rospo, un filetto di cernia, gamberoni 500 g, un pomodoro, mezzo dado vegetale.
Dessert ai kaki

Dessert ai kaki

Dolci - Dosi per 4 persone: 250 g di pasta sfoglia, 80 g di zucchero a velo, 4 cachi piccoli e 1 grosso, 500 g di latte, 200 g di nocciole sgusciate, 50 g di zucchero.
Pane di nocciole

Pane di nocciole

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 250 g di farina di castagne, 250 g di farina di frumento, una bustina di lievito liofilizzato, 150 g di nocciole sgusciate e spellate, 1 rametto di rosmarino, semi di sesamo, olio, zucchero, sale, pepe.
Salsa di menta

Salsa di menta

Salse e Creme - Dosi: un mazzetto di menta, 2 cucchiai di aceto, mezzo bicchiere di olio, sale, pepe.
Carpaccio di melanzane

Carpaccio di melanzane

Contorni - Dosi per 4: una melanzana, mezzo peperone giallo, pomodorini a ciliegia 150 g, 4 foglie di basilico, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un peperoncino, sale.

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