siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Farfalle con ricotta e basilico

Farfalle con ricotta e basilico

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di farfalle, 220 g di ricotta, burro, parmigiano grattugiato, panna, basilico, 1/2 spicchio d'aglio, 10 mandorle pelate dolci, sale, pepe.
Broccoletti al vino

Broccoletti al vino

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di broccoletti, aglio, cipolla, olio, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, sale.
Salsa verde

Salsa verde

Salse e Creme - Dosi per 4: Un grosso pugno di prezzemolo, 1 cucchiaio capperi, alcuni filetti di acciughe, peperoni sotto aceto, 1 uovo sodo, pepe, ½ bicchiere olio, 2 cucchiai aceto, ½ spicchio d'aglio.
Spaghetti piccanti al polpo

Spaghetti piccanti al polpo

Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g di spaghetti, 500 g di polpo, 4 pomodori, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio, sale.
Rigatoni colorati

Rigatoni colorati

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di rigatoni, 1 peperone giallo, 150 g di fagiolini, 2 pomodori, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, capperi, origano, olio, sale.
Tonno con cipollotti

Tonno con cipollotti

Secondi pesce - Dosi per 4: tonno fresco 400 g, 6 cipollotti, una foglia d’alloro, 2 spicchi d’aglio, un limone, timo, un cucchiaino di chili, aceto bianco, olio, sale.
Zuppa semplice al basilico

Zuppa semplice al basilico

Zuppe - Dosi per 4: zucca 500 g, 4 zucchine, una confezione di fave surgelate 150 g, una cipolla, 5 patate medie, 5 pomodori perini, un mazzetto di basilico, due dadi per brodo vegetale, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.
Biancomangiare

Biancomangiare

Dolci - Dosi per 8 persone:1l di latte, 100 g di amido, 150 g di zucchero semolato.
Melanzane imbottite

Melanzane imbottite

Antipasti - Dosi per 4: una melanzana violetta, una scamorza, una dozzina di foglie di salvia, farina 100 g, 2 uova, olio per friggere, sale.
Neve di fragoline

Neve di fragoline

Dolci - Dosi per 4: Per la crema: fragoline di bosco 150 g, 4 tuorli, zucchero 80 g, latte 4 dl. Per le uova: 2 albumi, zucchero 130 g, latte 5 dl, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di pistacchi pelati e tritati.
Budino al pepe e cannella con fichi

Budino al pepe e cannella con fichi

Dolci - Dosi per 4: latte 5 dl, miele 90 g, farina 60 g, zucchero 30 g, mezza bustina di vanillina, 8 fichi, burro 80 g, un cucchiaio di cannella, il succo di mezza arancia, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy