La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gelato di amaretti
Dolci - Dosi: Amaretti g 400, mandorle pelate a pezzi g 200, 2 tuorli, zucchero a velo g 200, 1 bicchiere di Amaretto di Saronno, 1 tazzina di caffè forte, 1 bicchiere di panna liquida o di latte, ½ l. di panna da montare.

Tonno con cipollotti
Secondi pesce - Dosi per 4: tonno fresco 400 g, 6 cipollotti, una foglia d’alloro, 2 spicchi d’aglio, un limone, timo, un cucchiaino di chili, aceto bianco, olio, sale.

Frittelle di mele
Dolci - Dosi: 100 g di pane a pezzi raffermo, 25 g di zucchero, 1 uovo grande, 110 g di farina, 250 ml. di latte, 250 g di mele, buccia grattugiata di limone biologico, uva passa a piacere, un bicchierino di grappa, olio per friggere.

Patate in padella
Contorni - Dosi per 4: 1/2 kg di patate, 2 peperoni dolci mondati e tagliati a julienne, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.

Baccala' in padella
Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di baccalà già bagnato e dissalato, olio, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, 1 limone, pepe.

Gran coppa allo yogurt
Dolci - Dosi per 4: yogurt al caffè 500 g, 12 savoiardi, mezzo bicchiere di brandy, una tazza di panna montata, zucchero 50 g, cioccolato da cucina fondente 80 g, 2 cucchiai di latte, cacao amaro.

Risotto con spinaci
Primi asciutti - Dosi per 6: 500 g di spinaci, 50 g di burro, 500 g di riso, sale, parmigiano.

Spaghetti all'aragosta
Primi asciutti - Dosi: 1 aragosta media, 500 g spaghetti, 1 limone, 50 capperi, 3 cucchiai di aceto, 10 pomodori maturi, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe.

Pollo saltato con peperoni
Secondi carne - Dosi per 4: un petto di pollo da 500 g, 3 peperoni, 2 cipollotti, un pezzetto di radice di zenzero, uno spicchio d’aglio, zucchero, un cucchiaino di fecola di mais, 2 cucchiai di olio di semi, 2 cucchiai di salsa di soia, sale, pepe nero.

Minestra di riso e pomodori
Zuppe - Dosi per 4: 200 g di riso Parboiled integrale, 500 g di pomodori perini, 3 costole di sedano, prezzemolo, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 lt e 1/4 di brodo, olio extravergine d'oliva, sale.

Pollo ripieno
Secondi carne - Dosi per 4: 1 pollo da 1.5 kg, 15 prugne secche, 2 rametti di timo, olio, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso