La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Anello di riso e molluschi
Primi asciutti - Dosi: Riso g 650, calamari g 500, cozze g 500, vongole g 500, gamberetti g 500, cipolla, timo, alloro, brodo o fumetto, vino bianco.

Triglie marinate all'aceto di mele
Secondi pesce - Dosi per 4: 8 piccole triglie circa g 300, lenticchie secche g 70, aglio, un pomodoro, rucola, insalatina, basilico, aceto di mele, olio extravergine d'oliva, sale.

Padellata al burro d'aglio
Secondi pesce - Dosi per 4: code di gamberi già sgusciate 600 g, 3 spicchi d’aglio, burro 80 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.

Spiedini di fichi e pancetta
Frutta - Dosi per 4: 6 fichi ben sodi, 12 fettine di pancetta affumicata, un mazzetto di timo, pepe nero.

Capesante all'erba cipollina
Secondi pesce - Dosi per 2: 4 capesante, burro 40 g, mezzo scalogno, vino bianco 1 dl, un pomodoro maturo, 10 gambi di erba cipollina, sale, pepe.

Sorbetto al vino nel melone
Frutta - Dosi per 4: un melone giallo profumato, zucchero 100 g, vino frizzante 1 dl, un ramo di erba limoncina.

Maccheroni col buco fatti in casa
Primi asciutti - Dosi: g 800 di Farina integrale, g 200 di farina bianca (00), 4 uova intere, due cucchiai di olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale, e acqua quanto basta.
Attrezzi: filo di "iuncu" (filo di erba secca che si trova nei nostri torrenti), ciotola, panno bianco di cucina, forchetta per sbattere le uova, setaccio (crivello).

Tagliolini con le capesante
Primi asciutti - Tagliolini, capesante, farina, vino bianco , panna, limone, parmigiano, salsa Worcester, dragoncello, burro, noce moscata, sale.

Focaccia con peperoni
Pizze e Rustici - DOSI per 4: pasta da pane 500 g, un peperone giallo, un peperone rosso, acciughe 300 g, un limone naturale, 10 olive nere, olio extravergine di oliva, sale.

Crema di albicocche
Frutta - Dosi per 4: 400 g di albicocche mature, 100 g di zucchero, 2,5 dl di vino bianco, cannella intera, 20 g di amido di mais, brandy, 200 g di panna da montare, qualche foglia di menta fresca.

Pere al cioccolato
Frutta - Dosi per 4: 4 grosse pere sciroppate, 150 gr di cioccolato fondente da copertura, 1/2 bicchiere di panna, 20 gr di burro, 1 tuorlo.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso