La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spiedini stuzzicanti
Secondi carne - Dosi per 4: 12 fettine di vitello, 6 fette di prosciutto crudo, 60 gr di groviera, qualche foglia di salvia, olio, burro, 1/2 bicchiere di porto, sale, pepe.

Pollo in umido
Secondi carne - Dosi per 4: 1 pollo di circa 1,200 kg, 1 cipolla, olio, 2 spicchi d'aglio, rosmarino, vino bianco secco, 100 g di polpa di pomodoro, sale, pepe.

Zucchine trifolate
Contorni - Dosi per 4: 500 g di zucchine, 3 cucchiai d'olio, 3 pomodori, 1 cipolla, prezzemolo, origano, pepe, sale.

Conchiglioni ricotta e pesce spada
Primi asciutti - Dosi per 2: 200 g di pasta tipo conchiglioni, 200 g di ricotta, 100g di pesce spada, ½ limone, 1 ciuffo di basilico, 1 spicchio d’aglio, erbe aromatiche, 100 g di pomodori pelati, 100 g di olive verdi, olio, sale, pepe q.b

Gelatina di mele
Confetture - Dosi per 3 vasi di circa 1/2 kg l’uno: 1-2 kg di mele, 2 limoni, 1 bustina di gelificante per marmellate, zucchero.

Risotto con le zucchine
Primi asciutti - Dosi per 4: riso tipo arborio 350 g, 2 cucchiai di soffritto surgelato, 8 piccole zucchine novelle con il fiore, brodo 8 dl, burro, parmigiano reggiano, sale, pepe.

Dolce di ricotta
Dolci - Dosi: 3 hg farina, 3 hg ricotta, 3 hg zucchero, 3 uova, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di vanillina, 1 lievito.

Rombo ai ferri
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 rombo di circa 1,2 kg, 5 cucchiai di olio, 1 rametto di salvia, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, sale, 1 dl di salsa bernese.

Torta di mele e cannella
Dolci - Dosi per la pasta frolla: farina 300g, zucchero 150g, burro morbido 150g, tuorli 3, lievito un cucchiaino abbondante, cannella un cucchiaino, sale una presa, acqua 2-3 cucchiai.
Per il ripieno: mele renette 1kg, spezie (cannella, garofano, noce moscata, zenzero) un cucchiaio, zucchero di canna 100g, 1 limone

Tagliolini con le capesante
Primi asciutti - Tagliolini, capesante, farina, vino bianco , panna, limone, parmigiano, salsa Worcester, dragoncello, burro, noce moscata, sale.

Pollo ai funghi freschi
Secondi carne - Dosi per 6: 1 pollo da 1 kg, 500 g di funghi freschi, 300 g di pomodori, 70 g di burro, prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, brodo, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso