siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spiedini stuzzicanti

Spiedini stuzzicanti

Secondi carne - Dosi per 4: 12 fettine di vitello, 6 fette di prosciutto crudo, 60 gr di groviera, qualche foglia di salvia, olio, burro, 1/2 bicchiere di porto, sale, pepe.
Pollo in umido

Pollo in umido

Secondi carne - Dosi per 4: 1 pollo di circa 1,200 kg, 1 cipolla, olio, 2 spicchi d'aglio, rosmarino, vino bianco secco, 100 g di polpa di pomodoro, sale, pepe.
Zucchine trifolate

Zucchine trifolate

Contorni - Dosi per 4: 500 g di zucchine, 3 cucchiai d'olio, 3 pomodori, 1 cipolla, prezzemolo, origano, pepe, sale.
Conchiglioni ricotta e pesce spada

Conchiglioni ricotta e pesce spada

Primi asciutti - Dosi per 2: 200 g di pasta tipo conchiglioni, 200 g di ricotta, 100g di pesce spada, ½ limone, 1 ciuffo di basilico, 1 spicchio d’aglio, erbe aromatiche, 100 g di pomodori pelati, 100 g di olive verdi, olio, sale, pepe q.b
Gelatina di mele

Gelatina di mele

Confetture - Dosi per 3 vasi di circa 1/2 kg l’uno: 1-2 kg di mele, 2 limoni, 1 bustina di gelificante per marmellate, zucchero.
Risotto con le zucchine

Risotto con le zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4: riso tipo arborio 350 g, 2 cucchiai di soffritto surgelato, 8 piccole zucchine novelle con il fiore, brodo 8 dl, burro, parmigiano reggiano, sale, pepe.
Dolce di ricotta

Dolce di ricotta

Dolci - Dosi: 3 hg farina, 3 hg ricotta, 3 hg zucchero, 3 uova, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di vanillina, 1 lievito.
Rombo ai ferri

Rombo ai ferri

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 rombo di circa 1,2 kg, 5 cucchiai di olio, 1 rametto di salvia, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, sale, 1 dl di salsa bernese.
Torta di mele e cannella

Torta di mele e cannella

Dolci - Dosi per la pasta frolla: farina 300g, zucchero 150g, burro morbido 150g, tuorli 3, lievito un cucchiaino abbondante, cannella un cucchiaino, sale una presa, acqua 2-3 cucchiai. Per il ripieno: mele renette 1kg, spezie (cannella, garofano, noce moscata, zenzero) un cucchiaio, zucchero di canna 100g, 1 limone
Tagliolini con le capesante

Tagliolini con le capesante

Primi asciutti - Tagliolini, capesante, farina, vino bianco , panna, limone, parmigiano, salsa Worcester, dragoncello, burro, noce moscata, sale.
Pollo ai funghi freschi

Pollo ai funghi freschi

Secondi carne - Dosi per 6: 1 pollo da 1 kg, 500 g di funghi freschi, 300 g di pomodori, 70 g di burro, prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, brodo, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy