siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Macedonia alla crema

Macedonia alla crema

Frutta - Dosi per 4: 2 pesche, 6 albicocche, 400 g di ciliege, 200 g di mascarpone, 200 g di fragole, 6 cucchiai di zucchero, brandy.
Gamberi crudi

Gamberi crudi

Secondi pesce - Dosi: Code di gamberi, 1/2 limone per ogni 100 grammi di gamberi, olio extravergine d’oliva, una macinata di pepe nero, 1 cipollotto tritato, pane nero imburrato.
Pizzette con pesto

Pizzette con pesto

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta sfoglia surgelata in rotoli 125 g, mozzarelline ciliegia 50 g, venti foglie di basilico, pinoli 20 g, pecorino fresco 20 g, pomodorini ciliegia 200 g, olio.
Polpette con funghi e timo

Polpette con funghi e timo

Secondi carne - Dosi per 4: 300 g di fesa di vitello macinata, 40 g di spinaci lessati, 1 limone, 400 g di funghi surgelati, 20 g di funghi secchi, timo, 1 spicchio d’aglio, 1 dl di brodo vegetale, una carota, 2 cucchiai di olio di oliva, sale.
Mantecato alle pesche

Mantecato alle pesche

Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla pesca, 3 pesche gialle, gelatina di ribes. Per il gelato al carcadè: 3 cucchiai di carcadè in foglie o 4 bustine, zucchero 250 g, 2 uova, panna 250 g, latte 250 g.
Torta di pane e frutta fresca

Torta di pane e frutta fresca

Dolci - Dosi per 6/8: pane 150 g, latte intero 3 dl, 3 uova, zucchero semolato 90 g, una pera o una mela, 4 albicocche secche, 4 fichi secchi, uva sultanina 50 g, cannella in polvere, burro 30 g.Per servire: sciroppo d’acero o miele d’acacia liquido.
Sfincione bagherese

Sfincione bagherese

Pizze e Rustici - Ingredienti per una teglia di 30 cm diametro. Per l’impasto: Farina 00 g 250, Farina di grano duro o semola g 250, lievito di birra g 25, sale g 12, olio 2 cucchiai, acqua 300 ml. circa Per il condimento: cipolle bianche 2 grandi, tuma g 300, acciughe sott’olio, olio d’oliva, formaggio grattugiato, pepe, origano, pangrattato di pane fresco, sale.
Corona con agnello

Corona con agnello

Secondi carne - Dosi per 4: polenta gialla 400 g, spezzatino d’agnello 600 g, un peperone giallo e uno rosso, 8 piccoli peperoni verdi dolci, burro 30 g, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, vino bianco 1 dl, farina, sale, pepe.
Crocchette al formaggio

Crocchette al formaggio

Secondi formaggio - Dosi per 4: 180 g di Emmental grattugiato, 1 tazza e 1/2 di besciamella densa, 2 uova intere e 2 tuorli, noce moscata, 1/2 tazza di pane grattugiato, olio per friggere.
Lasagne al ragu' all'ennese

Lasagne al ragu' all'ennese

Primi asciutti - Dosi: 500 g lasagne, 250 g polpa maiale tritata, 1 cipolla, 200 g estratto pomodoro, 30 g cioccolata fondente amara, un cucchiaino di zucchero, mezzo bcchiere di vino rosso, cannella, olio, sale, pepe.
Melanzane all'aceto

Melanzane all'aceto

Contorni - Dosi per 6: 1 kg di melanzane, 40 g di burro, 8 cucchiai d'olio, prezzemolo tritato, 4 cucchiai di aceto.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy