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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Polpette di tonno e ricotta

Polpette di tonno e ricotta

Secondi pesce - Dosi: 3 hg ricotta, 2 hg tonno, 2 uova, 1 cucchiaio parmigiano, prezzemolo tritato.
Padellata di pesce

Padellata di pesce

Secondi pesce - Per 4 persone: pesce misto a piacere (scorfano, spigola, rombo, cozze, scampi) 2 kg, 2 spicchi d’aglio, una cipolla, 4 cucchiai d’olio d’oliva, peperoncino, 2 o 3 foglie di alloro, mezzo litro di vino bianco, pomodori freschi 500 g, sale.
Pennette al merluzzo

Pennette al merluzzo

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 320 g di pennette rigate, 400 g di filetti di merluzzo, 600 g di polpa di pomodoro, 12 olive, un cucchiaio di capperi sotto sale, origano, 2 spicchi di aglio, basilico, olio, sale, pepe.
Crema di albicocche

Crema di albicocche

Frutta - Dosi per 4: 400 g di albicocche mature, 100 g di zucchero, 2,5 dl di vino bianco, cannella intera, 20 g di amido di mais, brandy, 200 g di panna da montare, qualche foglia di menta fresca.
Riso e cavolfiore

Riso e cavolfiore

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di riso, 1 cavolfiore, 1 tazza di besciamella, 200 g di burro, parmigiano grattugiato, sale.
Alici marinate agli agrumi

Alici marinate agli agrumi

Secondi pesce - Dosi per 4: alici freschissime 300 g,2 arance, 2 limoni, un pompelmo giallo, un pompelmo rosa, una ventina di olive nere, un mazzetto di finocchietto selvatico, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere.
Dentice lesso con maionese

Dentice lesso con maionese

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 dentice da 1 kg, 1 grossa tazza di maionese, prezzemolo, chiodi di garofano, alloro, 1/2 cipolla, carota, sedano, timo, limoni, pepe, sale.
Pollo con verdure

Pollo con verdure

Secondi carne - Dosi per 4: 2 petti di pollo, 2 porri, 8 carotine, piselli mangiatutto 200 g, 3 rape, 12 piccoli pomodorini a ciliegia, 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (maggiorana, basilico, erba cipollina, melissa), una tazza di maionese, senape, un limone, uno spicchio d’aglio, olio, sale, pepe.
Pollo al prosciutto

Pollo al prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: 1 pollo di circa 1 kg, 200 g di prosciutto crudo, 1 bicchiere di vino bianco, 50 g di burro, 1 carota, sedano, 1 cipolla, funghi secchi, brodo, sale, pepe.
Crostoli 2

Crostoli 2

Dolci - Dosi: 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di burro sciolto, Grappa, Sale, Farina.
Ciliege cotte

Ciliege cotte

Frutta - Dosi per 4: 600 g di ciliege, 1 bicchiere di vino bianco, 1 scorza di limone, 75 g di zucchero, panna montata.

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