siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cappone farcito

Cappone farcito

Secondi carne - Cappone, polpa di vitello, lonza di maiale, mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, uova, pangrattato, Marsala, burro, olio d’oliva, sale, pepe.
Risotto di menta e zucchine

Risotto di menta e zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 240 g di riso Carnaroli, 500 g di zucchine piccole e sode, 4 scalogni, 1 mazzetto di menta, 1 litro circa di brodo vegetale, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, 60 g di burro, sale, pepe.
Frittata in insalata

Frittata in insalata

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, zucchine 300 g, rucola 100 g, parmigiano grattugiato 20 g, basilico 10 g, salsa di pomodoro 30 g, bottarga grattugiata 5 g, olio d’oliva 30 g, vino bianco 1 dl, sale, pepe.
Frutta martorana

Frutta martorana

Dolci - 250 farina di mandorle, 1 Kgh zucchero, 200 glucosio, coloranti per dolci, gomma arabica.
Pane di patate alle erbe

Pane di patate alle erbe

Pizze e Rustici - Dosi per 6: patate 200 g, lievito di birra fresco 10 g, un cucchiaio di basilico tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 foglie di salvia tritate, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaino colmo di sale, farina 500 g, 3 uova sode, latte, semi di finocchio.
Passato di ceci

Passato di ceci

Zuppe - Dosi per 4: cipolla, carota, sedano, olio, burro, 80 gr di pancetta, 300 gr di ceci in scatola, 1 cucchiaio di conserva di pomodoro, brodo, 1/2 bicchiere di latte, 10 foglie di salvia.
Zabaione al caffè

Zabaione al caffè

Dolci - Dosi per 4: 6 tuorli, 140 g di zucchero, 1 bicchierino di rhum, 1 tazzina di caffè forte, 8 biscotti frollini.
Risotto alle verdure

Risotto alle verdure

Primi asciutti - Dosi per 4: 1 rapa, 1 carota, 100 g di fagiolini, 40 g di burro, 3 cucchiai di olio, 1/2 cipolla, 350 g di riso, 3/4 di lt di brodo, 3 foglie di lattuga, 50 gr di grana.
Fritto misto di verdure

Fritto misto di verdure

Antipasti - Dosi per 4: una zucchina, 2 carciofi, mezzo cavolfiore, zucca già mondata 200 g, gruviera 150 g, scamorza affumicata 150 g, 8 foglie di salvia, 12 foglie di borragine, 8 peperoncini verdi dolci, farina 100 g, birra 2 dl, 2 uova, un limone, 2 cucchiai di olio d’oliva, olio per friggere, sale.
Pasta con il ragu' di tonno

Pasta con il ragu' di tonno

Primi asciutti - Dosi: Bucatini o maccheroncini g 600, tonno fresco g 200, estratto di pomodoro g 200, cipolla una, zucchina una, olio, menta, sale, pepe.
Insalata ai moscardini

Insalata ai moscardini

Secondi pesce - Dosi per 4: 300 g di moscardini puliti, aceto, 1 cipolla, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 50 g d'olive nere, 4 cespi di radicchio rosso, 2 limoni, olio, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy