La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cappone farcito
Secondi carne - Cappone, polpa di vitello, lonza di maiale, mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, uova, pangrattato, Marsala, burro, olio d’oliva, sale, pepe.

Risotto di menta e zucchine
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 240 g di riso Carnaroli, 500 g di zucchine piccole e sode, 4 scalogni, 1 mazzetto di menta, 1 litro circa di brodo vegetale, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, 60 g di burro, sale, pepe.

Frittata in insalata
Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, zucchine 300 g, rucola 100 g, parmigiano grattugiato 20 g, basilico 10 g, salsa di pomodoro 30 g, bottarga grattugiata 5 g, olio d’oliva 30 g, vino bianco 1 dl, sale, pepe.

Frutta martorana
Dolci - 250 farina di mandorle, 1 Kgh zucchero, 200 glucosio, coloranti per dolci, gomma arabica.

Pane di patate alle erbe
Pizze e Rustici - Dosi per 6: patate 200 g, lievito di birra fresco 10 g, un cucchiaio di basilico tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 foglie di salvia tritate, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaino colmo di sale, farina 500 g, 3 uova sode, latte, semi di finocchio.

Passato di ceci
Zuppe - Dosi per 4: cipolla, carota, sedano, olio, burro, 80 gr di pancetta, 300 gr di ceci in scatola, 1 cucchiaio di conserva di pomodoro, brodo, 1/2 bicchiere di latte, 10 foglie di salvia.

Zabaione al caffè
Dolci - Dosi per 4: 6 tuorli, 140 g di zucchero, 1 bicchierino di rhum, 1 tazzina di caffè forte, 8 biscotti frollini.

Risotto alle verdure
Primi asciutti - Dosi per 4: 1 rapa, 1 carota, 100 g di fagiolini, 40 g di burro, 3 cucchiai di olio, 1/2 cipolla, 350 g di riso, 3/4 di lt di brodo, 3 foglie di lattuga, 50 gr di grana.

Fritto misto di verdure
Antipasti - Dosi per 4: una zucchina, 2 carciofi, mezzo cavolfiore, zucca già mondata 200 g, gruviera 150 g, scamorza affumicata 150 g, 8 foglie di salvia, 12 foglie di borragine, 8 peperoncini verdi dolci, farina 100 g, birra 2 dl, 2 uova, un limone, 2 cucchiai di olio d’oliva, olio per friggere, sale.

Pasta con il ragu' di tonno
Primi asciutti - Dosi: Bucatini o maccheroncini g 600, tonno fresco g 200, estratto di pomodoro g 200, cipolla una, zucchina una, olio, menta, sale, pepe.

Insalata ai moscardini
Secondi pesce - Dosi per 4: 300 g di moscardini puliti, aceto, 1 cipolla, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 50 g d'olive nere, 4 cespi di radicchio rosso, 2 limoni, olio, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso