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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Calamari e seppie alla milazzese

Calamari e seppie alla milazzese

Secondi pesce - Dosi: 500 g calamari, 500 g seppioline, 500 g pomodori maturi, 3, acciughe sott'olio, 3 spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, prezzemolo, peperoncino, olio, sale.
Frittelle di semolino

Frittelle di semolino

Dolci - Dosi per 6: 100 g di semolino, 50 g di zucchero, 3 uova, 20 g di burro, 5 dl di latte, 1/2 cucchiaino di lievito, zucchero a velo, sale, olio.
Sogliole all'arancia

Sogliole all'arancia

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sogliole fresche, 2 arance, latte parzialmente scremato 2 dl, 2 foglie di alloro, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaino di senape in polvere, un cucchiaio di dragoncello, burro 10 g, vino bianco 1 dl, un cucchiaino di fecola, sale.
Caponata di peperoni

Caponata di peperoni

Contorni - Per 2 persone: 2 peperoni, 1 cipolla piccola, 50 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, 1 cucchiaino di capperi, 6 olive verdi, sale, pepe.
Coppa di anguria

Coppa di anguria

Frutta - Dosi per 4: anguria 600 g, yogurt greco denso 500 g, 3 cucchiai di zucchero, cannella in polvere, mandorle tostate, un rametto di menta.
Bocconcini di ricotta

Bocconcini di ricotta

Secondi formaggio - Dosi per 4: ricotta fresca 150 g, olive nere o viola snocciolate 80 g, frutta secca mista tra mandorle, noci e pinoli 50 g, mandorle a scaglie oppure tritate 30 g, un cucchiaio di pecorino grattugiato, sale, peperoncino piccante in polvere.
Riso di mare freddo

Riso di mare freddo

Primi asciutti - Dosi per 4: riso per insalate 300 g, pesce a dadi misto 300 g (salmone, palombo o pesce spada), code di gamberi 300 g, piselli sgranati 150 g, sott’aceti vari (cipolline, peperoni lunghi) 100 g, 6 cucchiai d’olio d’oliva, erba cipollina, sale.
Crostata fantasia

Crostata fantasia

Dolci - Dosi per 6: pasta frolla già pronta, 100g di zucchero, 3 uova, 250 g di mandorle, 300 g di marmellata di albicocche, zucchero a velo vanigliato.
Risotto con le seppie

Risotto con le seppie

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, 500 g di seppie, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, 1 dado, salsa di pomodoro, olio, sale.
Patate al forno con scamorza

Patate al forno con scamorza

Secondi formaggio - Dosi per 4: 6 patate di media grandezza, 1 scamorza e mezza, olio di oliva, olio di oliva al peperoncino, sale e pepe, prezzemolo.
Branzino in cartoccio

Branzino in cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 6: 1 branzino di 1 kg e mezzo, 50 g di burro, 1/2 bicchiere d'olio, 1 bicchierino di brandy, limone, prezzemolo, cipolla, pepe, sale.

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