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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Arrosto di tacchino

Arrosto di tacchino

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino in un solo pezzo 800 g, 6 fette di pancetta tesa, sedano verde, castagne già lessate e pelate 300 g, una mela delizia, una carota, 8 scalogni, mezzo bicchiere di vino rosso, burro 30 g, brodo vegetale 2 dl, sale.
Pomodorini farciti

Pomodorini farciti

Contorni - Dosi: pomodorini ciliegia, formaggio fresco tipo robiola, capperi tritati , erbe aromatiche, olive nere.
Involtini di peperoni

Involtini di peperoni

Secondi carne - Dosi per 4: 4 peperoni, 150 g di roast-beef tagliato a fettine sottili, 1 limone, 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Sgombri in salsa aromatica

Sgombri in salsa aromatica

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sgombri del peso di circa 300 g ciascuno, finocchio selvatico, 1 mazzetto di basilico, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 grosso pomodoro maturo, peperoncino, 1/2 cucchiaino di semi di finocchio, olio d’oliva, sale, pepe.
Scacce modicane

Scacce modicane

Pizze e Rustici - Dosi per la pasta: farina di semola kg 1, lievito di birra g 50, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaino di bicarbonato, una tazzina da caffè di olio.
Salsa Tonnata

Salsa Tonnata

Salse e Creme - Dosi: 100 g tonno in scatola, 100 g olio di oliva, 1 cucchiaio di capperi, 2 acciughe, 1 limone.
Zabaione meringato

Zabaione meringato

Dolci - Dosi per 4: pan di Spagna 100 g, 2 uova, zucchero 60 g, vino bianco dolce e liquoroso (Marsala, Vin Santo) 1, 5 dl, meringhe, caffè fortissimo o liquore Alchermes.
Zuppa di pollo e zucchine

Zuppa di pollo e zucchine

Zuppe - Dosi per 4: petto di pollo 200 g, 4 carote novelle, un porro, 2 coste di sedano, piselli sgranati 150 g, fagiolini verdi 150 g, piattoni 150 g, taccole 150 g, 4 cipollotti, 8 piccole zucchine, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Gamberoni al burro di finocchi

Gamberoni al burro di finocchi

Secondi pesce - Dosi per 4: 20 grossi gamberoni con la testa, una carota, 3 finocchi giovani, una cipollina, piselli freschi sgranati 200 g, burro ammorbidito 80 g, mezzo dl di vino bianco, 2 cucchiai di panna da cucina, sale, pepe, finocchietto selvatico.
Zucca fritta alla siciliana

Zucca fritta alla siciliana

Contorni - 1,5 kg di zucca gialla, aceto 3 cucchiai, zucchero 3 cucchiai, aglio 2 spicchi, menta qualche foglia, olio, sale, pepe.
Crema di riso e lenticchie

Crema di riso e lenticchie

Zuppe - Dosi per 4: 150 g di lenticchie secche, 50 g di riso per minestre, 80 g di prosciutto cotto affumicato tagliato spesso (prosciutto di Praga), 2 cucchiaiate di ortaggi misti per soffritto, 1. 5 l di brodo vegetale, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, una foglia di alloro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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