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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gratin di pere ai pistacchi

Gratin di pere ai pistacchi

Dolci - Dosi per 4: 4 pere sode e mature, latte 1,5 dl, 2 tuorli, zucchero 200 g, pistacchi spellati 70 g, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di succo di limone, fecola di patate 10 g, un pizzico di cardamomo, zucchero a velo.
Spaghetti all'agro

Spaghetti all'agro

Primi asciutti - Dosi per 4: spaghetti 320 g, 2 limoni non trattati, 8 pomodori perini maturi, un cipollotto, basilico, 8 gherigli di noce, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Lasagnette di pane

Lasagnette di pane

Pizze e Rustici - Dosi per 4: Per la pasta: farina 210 g, pangrattato 210 g, 2 uova, sale. Per il condimento: foglie di basilico 70 g, pinoli 30 g, mezzo spicchio d’aglio, grana grattugiato, burro 30 g, olio d’oliva, farina, latte 3 dl, sale.
Ciambella di pane alla zucca

Ciambella di pane alla zucca

Pizze e Rustici - Dosi per 4: farina integrale 150 g, farina bianca 150 g, una bustina di lievito di birra liofilizzato, polpa di zucca lessata 350 g, latte 1 dl, 2 cucchiai di olio, un tuorlo, sale, zucchero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano.
Involtini di spada con molluschi

Involtini di spada con molluschi

Secondi pesce - Dosi per 4: pesce spada a fettine 1 kg, cozze 1 kg, vongole 1 kg, pomodorini 500 g, prezzemolo, aglio, origano, farina, pane grattugiato, olio extravergine d’oliva, aceto, sale.
Tegamini di formaggio

Tegamini di formaggio

Secondi formaggio - Dosi per 4 persone: 400 g di fontina valdostana, 4 fette di pancarrè, 2 spicchi di aglio, vino bianco secco, burro, pepe.
Seppioline con patate al forno

Seppioline con patate al forno

Secondi pesce - Dosi: Seppioline 1 Kg, patate 1 Kg, parmigiano grattugiato 80 g, pane grattugiato 80 g, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, prezzemolo, olio, q.b.
Tagliatelle con ragu' di fave

Tagliatelle con ragu' di fave

Primi asciutti - Dosi per 6: 300 g di tagliatelle all’uovo, 300 g di fave fresche sgranate, 30 g di mandorle sgusciate e pelate, un’arancia non trattata, 30 g di pecorino grattugiato, 6 pomodori secchi sott’olio, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.
Timballi alle melanzane

Timballi alle melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di pasta corta tipo ditalini, una grossa melanzana di circa 350 g, 250 g di funghi champignon, 1 scalogno, 20 g di farina, 2 pomodori, 5 dl di latte scremato, origano, prezzemolo, olio di oliva, sale, pepe.
Strudel di verdure

Strudel di verdure

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 1 pasta sfoglia fresca, 40 g di pane grattugiato, 2 zucchine, 1 melanzana, 2 pomodori sodi e rotondi, 1 mazzetto di rucola, 30 g di pinoli, 30 g di parmigiano grattugiato, 1/2 spicchio di aglio, olio di oliva, sale.
Frittata con patate e salsiccia

Frittata con patate e salsiccia

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, salsiccia piccante 200 g, patate novelle 300 g, un porro, 4 fiori di zucca, un ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di latte, burro, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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