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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Risotto con le zucchine

Risotto con le zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4: riso tipo arborio 350 g, 2 cucchiai di soffritto surgelato, 8 piccole zucchine novelle con il fiore, brodo 8 dl, burro, parmigiano reggiano, sale, pepe.
Arrosto di vitello preparato con olive farcite

Arrosto di vitello preparato con olive farcite

Secondi carne - Dosi per 6: 1 Kg di fesa di vitello in un pezzo lungo e stretto, 200 g di olive verdi, 60 g di prosciutto oppure di salame non troppo grasso in un solo pezzo, 50 g di pancetta in un solo pezzo, 100 g di margarina, olio, sale, e pepe.
Lasagne alle verdure

Lasagne alle verdure

Primi asciutti - Dosi per 4: lasagne fresche 200 g, sedano, carote, cipolle, 2 peperoni rossi e uno verde, timo, olio extravergine d’oliva, pecorino, sale, pepe.
Pizza con le alici

Pizza con le alici

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 200 g, 10 alici, 4 pomodori ramati maturi, 10 olive nere snocciolate, un cucchiaio di capperi sott’aceto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, origano.
Spaghetti al tonno affumicato

Spaghetti al tonno affumicato

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di spaghetti, 1 confezione da 100 g di tonno affumicato, 1 cucchiaio di capperi, 70 g di olive verdi, 2 cipolle, olio, sale, pepe.
Zuppa di Cipolla

Zuppa di Cipolla

Zuppe - Dosi per 6 persone: 1 lt di brodo di manzo, 50 g di burro, 500 g di cipolle dorate, 20 g farina, 4 cucchiai d’olio, Pepe qb, Sale qb, 1 cucchiaino di zucchero Per la gratinatura: 100 g Emmenthal grattugiato, 12 fettine di pane, tipo baguette.
Pasta c'anciovi e 'a muddica (acciughe e mollica)

Pasta c'anciovi e 'a muddica (acciughe e mollica)

Primi asciutti - Dosi: Spaghetti g 600, acciughe sott'olio g 100, estratto di pomodoro g 50, aglio 2 spicchi, pangrattato abbrustolito g 200, olio, pepe.
Maccheroni con tonno e piselli

Maccheroni con tonno e piselli

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di maccheroni, 200 gr circa di tonno sott'olio, 300 g di pisellini, 1 cipolla, olio, sale.
Salsa Tonnata

Salsa Tonnata

Salse e Creme - Dosi: 100 g tonno in scatola, 100 g olio di oliva, 1 cucchiaio di capperi, 2 acciughe, 1 limone.
Sciuscieddu

Sciuscieddu

Secondi carne - Dosi: 400 g carne tritata, 100 g pangrattato, 1 litro di brodo di carne o di pollo, 500 g ricotta, 6 uova, prezzemolo, noce moscata, 200 g parmigiano, sale, pepe.
Zabaione al caffè

Zabaione al caffè

Dolci - Dosi per 4: 6 tuorli, 140 g di zucchero, 1 bicchierino di rhum, 1 tazzina di caffè forte, 8 biscotti frollini.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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