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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crema fredda di legumi

Crema fredda di legumi

Zuppe - Dosi per 4: 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna di 400 g, 200 g di piselli in scatola, 1 cipolla, 1 bicchiere di latte, brodo, pasta reale, sale, pepe.
Pollo al pepe verde saltato in padella

Pollo al pepe verde saltato in padella

Secondi carne - Dosi: per 6: 1 pollo di circa Kg. 1,500, 100 gr. di margarina, 2 cucchiai di latte, pepe nero in grani, brandy.
Involtini di carne

Involtini di carne

Secondi carne - Dosi per 4: una verza, carne di manzo lessata 500 g, un uovo, uno scalogno, aglio, un cucchiaio di pangrattato, grana grattugiato 20 g, un cucchiaino di prezzemolo, vino bianco 1/2 dl, brodo di carne 1, 5 dl, burro 30 g, sale, pepe bianco.
Chiacchiere o frappe salate

Chiacchiere o frappe salate

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 250 g di farina, un tuorlo, 2 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di bicarbonato, 200 g di salame, 100 g di prosciutto crudo affettato, 100 g di pancetta, olio per friggere.
Cucchiteddi di sciacca

Cucchiteddi di sciacca

Dolci - Dosi: Per la Pasta: 1 Kg di mandorle tritate, 200 g farina di majorca, 800 g zucchero, 2 uova, 1 limone, 400 g zucca candita. Per la glassa di zucchero: 250 g acqua, 2 bustine di vaniglia, un pizzico di cremor di tartaro.
Pesce spada 'a ghiotta

Pesce spada 'a ghiotta

Secondi pesce - Dosi: Pesce spada a fettine kg 1, una cipolla, olive bianche g 200, capperi g 50, sedano un mazzetto, salsa di pomodoro (o pelati) mezzo litro, pangrattato g 200, parmigiano grattugiato g 50, caciocavallo fresco g 50, olio, sale, pepe, zucchero.
Zucca fritta alla siciliana

Zucca fritta alla siciliana

Contorni - 1,5 kg di zucca gialla, aceto 3 cucchiai, zucchero 3 cucchiai, aglio 2 spicchi, menta qualche foglia, olio, sale, pepe.
Costolette di agnello marinate

Costolette di agnello marinate

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di costolette di agnello, 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro, 1 cucchiaino di salsa Worcester, 2 cucchiai d'aceto, 1 cipolla tritata, 1 cucchiaino di senape in polvere, olio per friggere, sale.
Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Dolci - Dosi per la Pasta: patate 250 g, farina 250 g, zucchero 20 g, burro 50 g, uova 2, limone scorza grattugiata, lievito di birra un cubetto (1 cucchiaio acqua per sciogliere il lievito), zucchero q.b., olio per friggere q.b.
Coniglio al limone2

Coniglio al limone2

Secondi carne - Dosi:4 cosce di coniglio (circa g 700), patate g 400, 2 scalogni, 1limone, prezzemolo, salvia, rosmarino,-vino bianco.
Bavarese alla frutta

Bavarese alla frutta

Frutta - Dosi per 4: 8 g di fogli di colla di pesce, acqua, 250 g di passato di frutta fresca, 100 g di zucchero a velo, succo di 1 limone, 3 dl di panna montata.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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