La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sformato di zucchine e formaggio primosale
Contorni - Dosi: 4 piccole zucchine novelle, 100 g di formaggio tipo primosale, 1 uovo
1 cucchiaio di olio, prezzemolo tritato, sale, 1 pomodoro.

Patè di peperoni
Confetture - Dosi per 2 vasi: 4 grossi peperoni, 2 spicchi d’aglio, 40 g di capperi sottaceto, 80 g di olive nere snocciolate, 6 cucchiai d’aceto, peperoncino in polvere, 2 dl d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Risotto verde
Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di asparagi, acqua, burro, 1 cipolla, 400 g di riso, vino bianco, brodo, grana grattugiato.

Gelo di limone
Dolci - Dosi: 8 limoni, 300 g di zucchero, 80 g di amido, 1 lt acqua.

Torta salata alle melanzane
Pizze e Rustici - Dosi: Pasta brisee g 400 - Ripieno: melanzana g 350, tonno sott'olio g 200, latte g 200, caciocavallo g 120, 4 uova.

Polpettine di pesce
Secondi pesce - Dosi per 4: 400 g di merluzzo bollito, 100 g di patate bollite, 3 uova, 200 g di farina, vino bianco frizzante, sale, pepe, noce moscata, olio.

Risotto con le zucchine
Primi asciutti - Dosi per 4: riso tipo arborio 350 g, 2 cucchiai di soffritto surgelato, 8 piccole zucchine novelle con il fiore, brodo 8 dl, burro, parmigiano reggiano, sale, pepe.

Pasta con alici e piselli
Primi asciutti - Dosi: g 500 pasta corta, g 400 alici, g 300 piselli sgusciati, 1 cipolla, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Seppie al forno
Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di seppie pulite, olio, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 5 fette di pane carré raffermo, sale, pepe.

Risotto di primavera
Primi asciutti - Dosi per 4: riso per risotti 300 g, una zucchina media, 3 carotine novelle, piselli sgranati 100 g, un pugno di spinaci, un porro, una costa di sedano, uno spicchio d’aglio, 2 cucchiai di passata di pomodoro, brodo vegetale o acqua 1/3, 2 cucchiai d’olio d’oliva, burro 30 g, mezzo bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato 30 g, sale.

Frittedda minestrina primavera
Zuppe - Dosi: 1 Kg fave fresche, 500 g piselli sgusciati, 6 carciofi, un mazzo di scalogno, olio sale pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso