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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Nucatoli liparesi

Nucatoli liparesi

Dolci - Dosi: 800 g farina, 800 g mandorle, 900 g zucchero, 150 g sugna, 4 uova, 2 bustine vaniglia, cannella, acqua di rose quanto basta.
Rotolo alle mandorle

Rotolo alle mandorle

Dolci - Dosi per 4: 3 tuorli, 4 albumi, zucchero 180 g, fecola 15 g, cacao amaro 50 g, fragoline di bosco 150 g, fragole 250 g, mandorle tagliate a scaglie 20 g, zucchero a velo 50 g, panna da montare 250 ml, un’arancia, sale.
Teglia mediterranea

Teglia mediterranea

Secondi pesce - Dosi per 4: acciughe 600 g, pomodorini a ciliegia 500 g, pangrattato 100 g, pecorino romano 60 g, 2 spicchi d’aglio, 15 capperi sotto sale, prezzemolo, un cucchiaio di origano, 1 dl di vino bianco, olio, sale, peperoncino.
Krapfen

Krapfen

Dolci - Dosi: 1 kg patate salate, 1 hg burro, 3,5 hg zucchero, 1 hg lievito di birra, 1 busta di lievito per dolci, 6 uova, farina e sale q.b., ½ bicchiere di grappa, CREMA PER FARCIRE: 8 tuorli, 1 hg farina, 160 gr. zucchero, 1 litro latte, 1 albume.
Torta di San Valentino Cuore di cioccolato

Torta di San Valentino Cuore di cioccolato

Dolci - Dosi per il pan di spagna: 6 uova, 180 g di farina, 220 g di zucchero, 60 g di cacao, 1 bustina di lievito per dolci. Ingredienti per le creme: 500 ml di panna fresca da montare, 100 g di cioccolato fondente, 1 barattolo di nutella da 400 g.
Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni

Primi asciutti - Dosi: 180 g di conchiglioni, 1,5 kg di pomodori perini o 700 g passata di pomodoro, 150 g di mozzarella di bufala, 150 g di ricotta di pecora, 50 g di parmigiano, 1/2 cipolla dorata, 4 cucchiai di olio extravergine, basilico, sale e pepe.
Tonno al ragu'

Tonno al ragu'

Secondi pesce - Dosi: Tonno un tocco di kg 1 circa, aglio 2 o 3 spicchi, menta un mazzetto, estratto di pomodoro g 200, 1 cipolla, olio, pepe, alloro 2 foglie (oppure una stecca di cannella).
Ravioli di ricotta con salsa di carciofi

Ravioli di ricotta con salsa di carciofi

Primi asciutti - Dosi per 6. Per i Ravioli: ricotta g 600, farina g 200, 2 uova, menta fresca, noce moscata, olio d'oliva, sale, pepe. Per la Salsa: 3 carciofi, panna liquida g 350, scalogno, grana padano grattugiato, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe.
Primo piatto alla menta

Primo piatto alla menta

Zuppe - Dosi per 4: 300 g di farro, 6 carciofi teneri, 3 scalogni, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 2 rametti di menta fresca, un litro circa di brodo vegetale, olio di oliva extravergine, sale, pepe.
Fagioli al granchio

Fagioli al granchio

Contorni - Dosi per 4: 250 g di fagioli di Spagna secchi, 200 g di polpa di granchio al naturale, aglio, prezzemolo, il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di germogli di rucola, olio, sale, pepe.
Meringa

Meringa

Dolci - Dosi: 600 g di zucchero semolato, 300 g di albumi, sale.

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