La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mozzarella in carrozza
Secondi formaggio - Dosi per 4: 1 mozzarella, 8 fette di pane, farina, 1 uovo, latte e un pizzico di sale, olio d’oliva.

Stella al cioccolato
Dolci - Dosi per 4: cioccolato fondente 125 g, crema di marroni vanigliata 500 g, lamelle di mandorle 50 g, burro 125 g, un’arancia non trattata, un cucchiaio di Cognac, zucchero 50 g, 4 marroni glacé, cacao in polvere.

Risotto con vongole e fave
Primi asciutti - Dosi: Fave da sgranare g 800, vongole g 500, riso g 400, porro g 200, burro g 40, prezzemolo, aglio, brodo vegetale 1 litro, vino bianco, olio d'oliva, sale, pepe.

Zuppa di mare con fagioli
Zuppe - Dosi: Calamari puliti g 400, verza g 200, fagioli secchi g 80, aglio, salvia, rosmarino, olio.

Maccheroni con zucchine fritte
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di maccheroni, 4 zucchine, menta in foglie, olio, sale.

Pollo al limone con peperoni
Secondi carne - Dosi per 4: carne di pollo 400 g, 5 o 6 funghi neri cinesi, un cucchiaio di zenzero fresco, 4 cipollotti, un limone, un peperone rosso, 3 cucchiai di olio di semi, sale, pepe, Per la salsa: 4 cucchiai di vino di riso, 2 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di fecola di mais, sale, pepe.

Cocktail di melone
Frutta - Dosi per 4: 1 melone maturo di circa 700 g,3 cucchiai di zucchero a velo, 2 bicchierini di maraschino.

Ravioli di ricotta con salsa di carciofi
Primi asciutti - Dosi per 6. Per i Ravioli: ricotta g 600, farina g 200, 2 uova, menta fresca, noce moscata, olio d'oliva, sale, pepe. Per la Salsa: 3 carciofi, panna liquida g 350, scalogno, grana padano grattugiato, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe.

Torta bassa al cioccolato
Dolci - Dosi per 6/8 persone: 4 uova, 220 g di burro, 100 g di cioccolato fondente, 65 g di farina, 1 pizzico di lievito per dolci in polvere, 30 g di panna liquida, 20 g di burro, 30 g di zucchero a velo.

Cachi al liquore
Frutta - Dosi per 6: 7 cachi di media grandezza maturi, 2 bicchierini di liquore giallo dolce, 2 cucchiai di zucchero.

Tonnina impanata al forno
Secondi pesce - Dosi: 1 kg di ventresca di tonno, 300 g di pangrattato, 50 g di formaggio grattugiato, sale, pepe nero, prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio di oliva.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso