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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Stufatino di pesce con patate

Stufatino di pesce con patate

Secondi pesce - Nasello, gamberi, sogliole, seppioline, vino bianco, aglio, patate, timo, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo, limone, burro, sale, pepe.
Torta di ricotta farcita

Torta di ricotta farcita

Dolci - Dosi per 6: 300 g di ricotta, 4 cucchiai di farina, 4 uova, 80 g di burro, 1 pizzico di sale, 4 cucchiai di zucchero, cioccolato fondente.
Saute' di scampi e conchiglie

Saute' di scampi e conchiglie

Secondi pesce - Dosi: Vongole g 800, code di scampi g 600, cozze g 400, melanzana g 300, olìve nere g 100, aglio, basilico, origano fresco, vino bianco, sale, pepe.
Riso al tonno

Riso al tonno

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, 50 g di olive verdi snocciolate, 150 g di tonno, 1 cucchiaio di capperi, 5 cucchiai d'olio.
Polpette di pane al pomodoro

Polpette di pane al pomodoro

- Dosi per 4 persone: 400 g di pane, 200 g di emmental grattugiato, 100 g di farina, 4 dl di passata di pomodoro, 1 porro, 1/2 cipolla, 1/2 peperone, 1 cucchiaio di foglie di basilico, 2 dl di latte scremato, olio extravergine di oliva, sale.
Stella al cioccolato

Stella al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: cioccolato fondente 125 g, crema di marroni vanigliata 500 g, lamelle di mandorle 50 g, burro 125 g, un’arancia non trattata, un cucchiaio di Cognac, zucchero 50 g, 4 marroni glacé, cacao in polvere.
Pesche con gelato aromatico

Pesche con gelato aromatico

Frutta - Dosi per 4: Pesche mature gialle o bianche 4, mezzo limone, zucchero g 40. Per il gelato: gelato alla vaniglia o fiordilatte 200 g, amaretti 30 g, cannella e zenzero in polvere.
Filetti di sarde

Filetti di sarde

Secondi pesce - Dosi per 4: 16 grosse sarde freschissime, 2 limoni non trattati, 4 fette di pancarrè, grana o pecorino grattugiato 40 g, un mazzetto di erbe aromatiche miste (timo-maggiorana-salvia-rosmarino- prezzemolo), olio d’oliva, pepe rosa, sale.
Pipe rigate con broccoli e cernia

Pipe rigate con broccoli e cernia

Primi asciutti - 300 g di pipe rigate; 300 g di cimette di broccolii; 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 spicchio d'aglio; 1 ciuffetto di prezzemolo; 1 trancio di cernia; 20 gamberi rossi sgusciati; 2 fette pane casereccio raffermo, 1 peperoncino, 1 bicchiere di vino bianco.
Vitello all'aceto

Vitello all'aceto

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di vitello a fettine 600 g, 2 cipollotti, 4 acciughe sott’olio, un limone , uno spicchio d’aglio, carotine cotte al vapore 200 g, un cucchiaio di capperi, prezzemolo, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, farina, burro 30 g, sale.
Spuma di ricotta all'arancia

Spuma di ricotta all'arancia

Dolci - Dosi per 4: ricotta freschissima 250 g, 2 arance non trattate, un piccolo albume, 3 cucchiai di miele, cannella in polvere, 2 gocce di acqua di fior d’arancio, sale.

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