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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spatola al forno

Spatola al forno

Secondi pesce - Dosi:una spatola di circa 1 kg, 300 g di pangrattato, 50 g di formaggio grattugiato, sale, pepe nero, prezzemolo, uno spicchio di aglio, capperi, succo di 1/2 limone, aceto, olio di oliva, cipolla, 4 pomodori ben maturi, rosmarino.
Cozze gratinate

Cozze gratinate

Secondi pesce - Dosi per 4: cozze 500 g, mollica di pane 50 g, uno spicchio d’aglio, un limone non trattato, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, peperoncino, sale.
Capesante e storione

Capesante e storione

Secondi pesce - Dosi per 4: filetto di storione fresco (senza pelle e diliscato) 400 g, 12 capesante (senza il corallo), lamponi 200 g, fagiolini 200 g, olio extravergine d’oliva, aceto di lamponi, sale, pepe nero.
Spaghetti con patate e zucchine

Spaghetti con patate e zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g spaghetti, 2 patate medie, 2 zucchine, pomodorini, cipolla per soffriggere, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Torta rustica 1

Torta rustica 1

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, patate 500 g, uno scalogno, funghi misti (finferli, chiodini, porcini) 700 g, una scamorza affumicata, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere.
Sformato di pasta fredda con verdure

Sformato di pasta fredda con verdure

Primi asciutti - Dosi per 6: pomodori g 350, pasta corta g 300, zucchine g 300, mozzarella g 150, 2 peperoni rossi, un peperoncino fresco piccante, basilico, aglio, 4 acciughe, lattughino, olio d'oliva, sale, pepe bianco in grani.
Polletti al timo e prosciutto

Polletti al timo e prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: 4 polletti amburghesi, prosciutto crudo all’osso in un pezzo 150 g, prosciutto crudo a fette 150 g, un grappolo d’uva bianca, vino bianco, Cognac, 4 fette di pane, un cucchiaio di farina, timo, alloro, olio di oliva, sale, pepe nero.
Crocchette di ceci

Crocchette di ceci

Contorni - Dosi per 4: ceci in scatola 240 g, patate a pasta bianca 150 g, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un mazzetto di menta, un mazzetto di finocchietto, un uovo, 4 pomodori ramati, mezzo spicchio d’aglio, un cuore di sedano, 3 cetrioli, un cucchiaino di cumino, mollica di pane fresco, 2 cucchiai di olio d’oliva, farina bianca, sale, peperoncino.
Minestra di lenticchie alla madonita

Minestra di lenticchie alla madonita

Zuppe - Dosi: 500 g lenticchie, 300 g pasta corta, 2 spicchi d'aglio, 5 pomodori maturi, 100 g pecorino grattugiato, un mazzetto di sedano, 1 cipolla media, sedano, olio, sale, pepe.
Broccoletti al vino

Broccoletti al vino

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di broccoletti, aglio, cipolla, olio, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, sale.
Torta rovesciata

Torta rovesciata

Dolci - Dosi per 4: fichi sodi un kg, pasta brisé scongelata 100 g, zucchero 50 g, burro 50 g.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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