siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fuate nissene

Fuate nissene

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 200 g, pomodori maturi 600 g, 3 spicchi d’aglio, 4 sarde (o acciughe) salate, pecorino grattugiato 80 g, origano fresco, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Pollo in umido

Pollo in umido

Secondi carne - Dosi per 4: 1 pollo di circa 1,200 kg, 1 cipolla, olio, 2 spicchi d'aglio, rosmarino, vino bianco secco, 100 g di polpa di pomodoro, sale, pepe.
Nsuddi Biscotti di mandorla

Nsuddi Biscotti di mandorla

Dolci - Dosi: 800 g di farina, 100 g di strutto, 150 g di margarina, 250 g di mandorle tostate, 2 uova intere e 2 tuorli, 7 g di ammoniaca per dolci, vaniglia, cannella in polvere, 70 g di acqua.
Caponata di melanzane

Caponata di melanzane

Contorni - Dosi: 4 melanzane grosse, 50 g di olive bianche snocciolate, 1 cuore di sedano, 500 g di pomodoro, 1 cipolla, un pugno di basilico, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, olio d'oliva, sale.
Pane di noci

Pane di noci

Dolci - Dosi per 6: 230 g di farina, 90 g di noci sgusciate, 60 g di zucchero, 1 uovo, 1 tazza di latte, 3 cucchiaini di lievito in polvere.
Composta di pere

Composta di pere

Frutta - Dosi per 4: 1 kg di pere, 1 lt di acqua fredda, 700 g di zucchero semolato, 1 bastoncino di vaniglia, 2 limoni.
Crostini al tonno

Crostini al tonno

Pizze e Rustici - Dosi per 4: quattro fette di pane in cassetta, 100 gr di mascarpone, 100 gr di sott'olio, 50 gr di burro, una cucchiaiata di senape, una cucchiaiata di erba cipollina tritata finissima, sale, pepe.
Caponata di peperoni

Caponata di peperoni

Contorni - Per 2 persone: 2 peperoni, 1 cipolla piccola, 50 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, 1 cucchiaino di capperi, 6 olive verdi, sale, pepe.
Melanzane marinate all'aceto

Melanzane marinate all'aceto

Contorni - Dosi per 4: 2 melanzane, prezzemolo, menta, capperi sotto sale 50 g, aceto, 2 spicchi di aglio, pane casereccio 100 g, olio d’oliva, peperoncino in polvere, sale.
Frittata soffiata

Frittata soffiata

Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di birra, 100 g di prosciutto cotto, 30 g di burro.
Coniglio alle patate

Coniglio alle patate

Secondi carne - Dosi per 4: 1 kg di coniglio tagliato a pezzi, farina, 1 cipolla, alloro, salvia, rosmarino, 2 fettine di pancetta affumicata, olio, vino bianco, 600 g di patate, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy