La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fuate nissene
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 200 g, pomodori maturi 600 g, 3 spicchi d’aglio, 4 sarde (o acciughe) salate, pecorino grattugiato 80 g, origano fresco, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.

Pollo in umido
Secondi carne - Dosi per 4: 1 pollo di circa 1,200 kg, 1 cipolla, olio, 2 spicchi d'aglio, rosmarino, vino bianco secco, 100 g di polpa di pomodoro, sale, pepe.

Nsuddi Biscotti di mandorla
Dolci - Dosi: 800 g di farina, 100 g di strutto, 150 g di margarina, 250 g di mandorle tostate, 2 uova intere e 2 tuorli, 7 g di ammoniaca per dolci, vaniglia, cannella in polvere, 70 g di acqua.

Caponata di melanzane
Contorni - Dosi: 4 melanzane grosse, 50 g di olive bianche snocciolate, 1 cuore di sedano, 500 g di pomodoro, 1 cipolla, un pugno di basilico, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, olio d'oliva, sale.

Pane di noci
Dolci - Dosi per 6: 230 g di farina, 90 g di noci sgusciate, 60 g di zucchero, 1 uovo, 1 tazza di latte, 3 cucchiaini di lievito in polvere.

Composta di pere
Frutta - Dosi per 4: 1 kg di pere, 1 lt di acqua fredda, 700 g di zucchero semolato, 1 bastoncino di vaniglia, 2 limoni.

Crostini al tonno
Pizze e Rustici - Dosi per 4: quattro fette di pane in cassetta, 100 gr di mascarpone, 100 gr di sott'olio, 50 gr di burro, una cucchiaiata di senape, una cucchiaiata di erba cipollina tritata finissima, sale, pepe.

Caponata di peperoni
Contorni - Per 2 persone: 2 peperoni, 1 cipolla piccola, 50 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, 1 cucchiaino di capperi, 6 olive verdi, sale, pepe.

Melanzane marinate all'aceto
Contorni - Dosi per 4: 2 melanzane, prezzemolo, menta, capperi sotto sale 50 g, aceto, 2 spicchi di aglio, pane casereccio 100 g, olio d’oliva, peperoncino in polvere, sale.

Frittata soffiata
Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di birra, 100 g di prosciutto cotto, 30 g di burro.

Coniglio alle patate
Secondi carne - Dosi per 4: 1 kg di coniglio tagliato a pezzi, farina, 1 cipolla, alloro, salvia, rosmarino, 2 fettine di pancetta affumicata, olio, vino bianco, 600 g di patate, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso