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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Lasagne ai frutti di mare

Lasagne ai frutti di mare

Primi asciutti - Dosi per 6: cozze e vongole 1 kg, gamberi sgusciati 500 g, canocchie 500 g, lasagne fresche 500 g, pomodori pelati 1 kg, una piccola cipolla, due spicchi d’aglio, prezzemolo, olio d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco, peperoncino, sale.
Carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine

Contorni - Dosi per 4: 4 zucchine medie, 2 limoni, formaggio di capra fresco 200 g, pane casereccio affettato e tostato 100 g, 8 gherigli di noci, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Dolci - Dosi per 6: biscotti secchi g 150 - zucchero semolato g 125 - burro g 60 cacao amaro g 60 - 3 tuorli - rum scuro.
Involtini di pesce spada in agrodolce

Involtini di pesce spada in agrodolce

Secondi pesce - Pesce spada, acciuga, aglio, cipolla , prezzemolo, olio d’oliva, uvetta, mollica, sale, pepe, aceto, zucchero, farina, uovo, pangrattato, olio per friggere.
Tagliolini dolci

Tagliolini dolci

Dolci - Dosi per 4: 2 uova, 125 g di farina, 250 g di latte, 30 g di burro fuso, 150 g di fragole, 250 g di panna, 20 g di zucchero a velo, cioccolato grattugiato.
Macedonia di anguria e melone

Macedonia di anguria e melone

Frutta - Dosi per 4: 1 piccola anguria, 1 melone maturo, 100 g di zucchero semolato, succo di 2 arance e di 2 limoni, Kirsch.
Bavette con cicoria e patè di olive

Bavette con cicoria e patè di olive

Primi asciutti - Dosi: 200 g di bavette, 300 g di cicoria già pulita, 80 g di paté d'olive nere, 2 spicchi d'aglio schiacciati 2 o 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, pecorino, sale.
Arrosto vellutato

Arrosto vellutato

Secondi carne - Dosi per 4: 800g di manzo, 500g cipolle bianche, 3 cucchiai olio, 30g burro, 1 bicchiere di panna, 1 dado, sale, pepe.
Tonnina impanata al forno

Tonnina impanata al forno

Secondi pesce - Dosi: 1 kg di ventresca di tonno, 300 g di pangrattato, 50 g di formaggio grattugiato, sale, pepe nero, prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio di oliva.
Farfalle con pistacchi e pancetta

Farfalle con pistacchi e pancetta

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di farfalle, 80 g di pancetta in 2 fette di 1/2 cm di spessore, 30 g di pistacchi sgusciati, 4 cipollotti, 20 g di formaggio raspadura, olio, sale, pepe.
Zite saporite

Zite saporite

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di zite, 150 g di scamorza affumicata, 3 uova, 3 cucchiai di panna, 2 filetti d'acciuga, 1 spicchio d'aglio, burro, sale, pepe.

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