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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Passato di fagiolini

Passato di fagiolini

Zuppe - Dosi per 4: 500 g di fagiolini piccoli e teneri, 1 tuorlo, 5 cucchiai di panna, basilico, prezzemolo, sale, pepe, crostini di pane.
Frittata con crescione e gamberetti

Frittata con crescione e gamberetti

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, gamberetti surgelati 200 g, burro, 20 g, un cucchiaio di farina, brandy, latte 3 dl, senape in polvere, un mazzetto di crescione, sale, pepe.
Polpo in verde

Polpo in verde

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 polpo da 1 kg, sale, 1/2 bicchiere d'aceto, olio, succo di limone, 1 trito di aglio e prezzemolo.
Insalata mediterranea

Insalata mediterranea

Contorni - Dosi per 4: olive verdi farcite 200 g, pane a fette 50 g, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di menta, 3 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai di aceto, un cucchiaio raso di zucchero, sale.
Crocchette di ceci

Crocchette di ceci

Contorni - Dosi per 4: ceci in scatola 240 g, patate a pasta bianca 150 g, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un mazzetto di menta, un mazzetto di finocchietto, un uovo, 4 pomodori ramati, mezzo spicchio d’aglio, un cuore di sedano, 3 cetrioli, un cucchiaino di cumino, mollica di pane fresco, 2 cucchiai di olio d’oliva, farina bianca, sale, peperoncino.
Spiedini di uva e salsiccia

Spiedini di uva e salsiccia

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 200 g di salsiccia, 400 g di uva bianca, 200 g di scamorza affumicata, 1 rametto di salvia, burro, 1 pane tipo francesino (o baguette) tagliato a fette, qualche foglia di vite, pepe.
Zabaione meringato

Zabaione meringato

Dolci - Dosi per 4: pan di Spagna 100 g, 2 uova, zucchero 60 g, vino bianco dolce e liquoroso (Marsala, Vin Santo) 1, 5 dl, meringhe, caffè fortissimo o liquore Alchermes.
Mini parmigiana con scamorza

Mini parmigiana con scamorza

Secondi formaggio - Dosi per 4/6: scamorza affumicata 200 g, prosciutto cotto di Praga tagliato sottile 150 g, 3 melanzane medie, 2 dl di polpa di pomodoro, basilico, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio d’oliva, farina, olio per friggere, sale.
Focaccine dolci

Focaccine dolci

Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, una bustina di lievito di birra liofilizzato, 100 g di zucchero di canna, 2 uova, 100 g di albicocche secche, 100 g di prugne secche, 100 g di uvetta passita, olio, zucchero a velo, sale.
Terrina di coniglio

Terrina di coniglio

Secondi carne - Dos per 4: carne di coniglio disossata 700 g, speck 50 g, 2 porri, una zucchina, 2 spicchi d’aglio, vino bianco 300 ml, 4 carote piccole, maionese light 100 g, yogurt greco 100 g, un cucchiaio di dragoncello fresco tritato, una foglia di alloro, 4 bacche di ginepro, sale, pepe.
Pasta con le telline

Pasta con le telline

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di spaghetti, 1 kg di telline, 3 pomodori maturi, una spruzzata di vino bianco secco, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe.

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