La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sarde a beccafico
Secondi pesce - Dosi: 16 sarde fresche, 200 g di pangrattato, 70 g di uva passa, 30 g di pinoli 1,5 succo arancia ,1 arancia affettata, 1 presa di zucchero, 1 cucchiaio aceto, olio d'oliva, foglie di alloro, sale, pepe.

Frittata di pomodori e primosale
Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, 4 pomodori ramati, 1 formaggio tipo primosale 100 g,1 dl di latte, un mazzetto di erba cipollina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Peperoni sott'olio e aceto
Confetture - Dosi: Peperoni, 2 bicchieri aceto, 1 bicchiere olio, sale.

Petto di pollo con peperoni
Secondi carne - Dosi per 4 persone: 2 petti di pollo da 400 g circa l’uno, 1 peperone giallo, 1 peperone verde e 1 rosso, 1 cucchiaino di paprika dolce, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, 30 g di pinoli, 1 lime, 5-6 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio fresco, qualche goccia di tabasco, olio extravergine di oliva, sale.

Farfalline con fagiolini al pesto
Zuppe - Dosi per 4: fagiolini 300 g, patate 200 g, foglie di basilico 30 g, pinoli 20 g, grana grattugiato 30 g, uno spicchio di aglio, farfalline all’uovo 100 g, brodo vegetale 1,5 litri, sale, pepe.

Crostini alle erbe e funghi
Pizze e Rustici - Dosi per 4: Mezzo filone di pane tipo ciabatta, 100 g di funghi misti (chiodini, finferli, porcini),un cipollotto rosso, un mazzetto di erbe miste (timo, prezzemolo, erba cipollina),70 g di burro, sale, pepe.

Risotto con gli scampi
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 300 g di code di scampi, 4 bicchieri di vino bianco secco, 1 bicchierino di brandy, cipolla, carota, sedano, timo, olio, burro, brodo.

Maiale con le mele
Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale a fettine 450 g, una grossa mela rossa, 4 bacche di ginepro, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino rosso, cannella, burro 40 g, sale.

Melanzane sott'olio
- Dosi: 5 melanzane viola, 1 peperoncino, 3 spicchi d’aglio, 1 lt d’olio, 500 gr di aceto di vino bianco, 1,5 lt di acqua, Sale, Basilico.

Cuccia
Dolci - Dosi: 500 g di grano tenero, 800 g di ricotta, 400 g di zucchero, 100 g di zucca candita, cannella, sale.

Manzo alla cannella
Secondi carne - Dosi per 6: 600 g di costata di manzo disossata, 1/2 bicchiere d'olio, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso