La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Penne alle noci
Primi asciutti - Dosi: 400 g di penne, 150 g di mascarpone, 50 g di Roquefort, 50 g di gherigli di noce, sale, pepe nero in grani, grana grattugiato.

Nodini all'indivia
Secondi carne - Dosi per 4: 4 nodini di vitello, 1 cipolla, 1 cespo di indivia riccia, 100 g di panna, olio, burro, farina, sale.

Spaghetti tonno e pomodoro
Primi asciutti - Dosi: Pomodori, aglio, tonno sott'olio, olive nere e capperi da dosare a piacere, spaghetti, olio sale peperoncino, pepato vecchio.

Passato di patate
Zuppe - Dosi per 6: 800 g di patate, 120 g di burro, 1/2 l di latte, 4 porri, 1/2 l di brodo di carne, maggiorana, parmigiano grattugiato, pepe, sale.

Spaghetti freddi alle verdure
Primi asciutti - Dosi per 4: spaghetti 320 g, 2 carote, 2 zucchine, un gambo di sedano verde, un gambo di sedano bianco, un cetriolo, 1 mazzetto di erbe (basilico, prezzemolo), 4 cucchiai di maionese, un cucchiaio di yogurt, olio d’oliva, sale, pepe nero.

Nasello al pomodoro
Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di filetti di nasello, olio, 1 uovo, farina, 500 g di pomodori, prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchierino di brandy, sale.

Involtini delicati
Secondi carne - Dosi: maiale tritato g 375, salsiccia g 130, parmigiano g 100, burro g 50, 2 uova, pancarrè 2 fette, latte, pangrattato, noce moscata, sale, pepe,.

Penne ai tre sapori
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di penne rigate, 20 g di funghi secchi, 200 g di piselli, 200 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, prezzemolo olio, burro sale pepe.

Tartellette alla cannella
Dolci - Dosi per 6: 12 tartellette di pasta brisé già pronte, 1 pizzico abbondante di cannella, 2 uova, 100 g di zucchero, 30 mandorle pelate, 50 g di farina, 50 g di burro fuso, zucchero a velo, burro.

Orate al cartoccio ricco
Secondi pesce - Dosi per 4:4 orate da 250 g, 150 g di gamberetti sgusciati, 200 g di vongole veraci, 1 carota, 1 grosso limone, 1 mazzetto di basilico fresco, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe bianco.

Budino alle uova
Dolci - Dosi per 4: 60 g di zucchero semolato, 50 g di farina, 1/2 lt di latte, 2 bicchieri di Marsala secco, 3 uova.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso