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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Nucatuli

Nucatuli

Dolci - Dosi: Kg. 1 di farina - gr. 160 di zucchero - gr. 160 strutto- 2 tuorli d'uova - Un bicchiere acqua di rosa 2 bicchieri di vino bianco dolce- Per il ripieno: gr- -500 di mandorle tritate- gr. 400 di zucchero o miele cannella qualche cucch. Acqua di rosa.
Vermicelli alla siracusana

Vermicelli alla siracusana

Primi asciutti - 500 vermicelli - 2 acciughe sott'olio - 1 melanzana - 50 capperi - 2 spicchi d'aglio - 5 pomodori maturi - 1 peperone giallo - 100 olive nere - basilico - olio, sale, pepe.
Pomodorini ripieni al granchio

Pomodorini ripieni al granchio

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 pomodorini ciliegia, 1 scatola di polpa di granchio al naturale, maionese, erba cipollina, tabasco, sale.
Passato di lenticchie

Passato di lenticchie

Zuppe - Dosi per 4: 300 g di lenticchie cotte, 1 carota, 1 cipolla, 100 g di pancetta affumicata in 1 sola fetta, prezzemolo tritato, 6 fette di pane carré, 1 lt di brodo, burro, olio, pecorino, sale, pepe.
Maccheroncini con melanzane e olive nere

Maccheroncini con melanzane e olive nere

Primi asciutti - Dosi: Maccheroncini g 500, melanzane g 400, cípollotti già spuntati g 150, olive nere g 100, olio d’oliva g 70, parmigiano grattugiato g 50, pinoli g 25, capperi sotto sale, peperoncìno piccante, prezzemolo, sale.
Inssalata di stoccafisso

Inssalata di stoccafisso

Secondi pesce - Dosi: 500 g stoccafisso, 4 pomodori maturi, 1 cipolla rossa, 1 bicchiere di aceto, olio, sale pepe.
Tagliatelle con ragu' di fave

Tagliatelle con ragu' di fave

Primi asciutti - Dosi per 6: 300 g di tagliatelle all’uovo, 300 g di fave fresche sgranate, 30 g di mandorle sgusciate e pelate, un’arancia non trattata, 30 g di pecorino grattugiato, 6 pomodori secchi sott’olio, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.
Frittata primavera

Frittata primavera

Secondi uova - Dosi per 4: 1 hg prosciutto cotto tagliato in un'unica fetta, 2 spicchi d'aglio, 2 pomodori rossi, 6 uova, 50 g parmigiano, 1 tazzina di latte, sale, pepe, basilico.
Cipolle tonno e mandorle

Cipolle tonno e mandorle

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 cipolle bionde medie, una scatoletta di tonno al naturale da 160 g, 20 g di mandorle a lamelle, 1 uovo, 2 rametti di maggiorana fresca, 20 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio, sale, pepe.
Marroni arrostiti al rhum

Marroni arrostiti al rhum

Frutta - Dosi per 4: 1 kg di castagne marroni, zucchero, burro fuso, rhum.
Risotto con fiori di zucca

Risotto con fiori di zucca

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 20 fiori di zucca, 200 g di mozzarella, parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 lt e 1/4 di brodo, 40 g di burro, sale.

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