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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolce soffiato con fragole

Dolce soffiato con fragole

Dolci - Dosi per 4: 90 g di farina, 40 g di burro, 3 uova, 5 dl di latte, una bustina di vanillina, un cestino di fragole, 2 cucchiai di miele, zucchero al velo, qualche fogliolina di menta per decorare, sale.
Linguine ai frutti di mare

Linguine ai frutti di mare

Primi asciutti - Dosi per 4: linguine 280 g, vongole veraci e cozze 600 g, mezzo peperone dolce giallo e mezzo rosso, prezzemolo, timo, erba cipollina, uno spicchio d’aglio, olio, sale, pepe.
Allorino, liquore di alloro

Allorino, liquore di alloro

Cocktail e Bevande - 20 foglie di alloro fresco, 500 ml di alcool puro, 800 ml di acqua, 400 gr di zucchero.
Coupelle con gelato di ciliegie

Coupelle con gelato di ciliegie

Dolci - Dosi per 8: Per le Coupelle: albume g 50, zucchero a velo g 50, farina g 50, burro g 50. Per il gelato e per completare: latte g 500, ciliegie snocciolate g 250, zucchero g 150, salsa inglese, mandorle a lamelle, limoncello.
Pure' di melanzane

Pure' di melanzane

Contorni - Dosi per 4: 3 melanzane, 2 cipolline, 1 spicchio d'aglio, 1 pomodoro maturo, cerfoglio, menta, basilico, olio, sale, pepe.
Ravioli di erbette

Ravioli di erbette

Primi asciutti - Dosi per 4: Per la pasta: farina 220 g, 2 uova, sale. Per il ripieno: erbette 400 g, una fetta di prosciutto crudo sottile, mezzo spicchio d’aglio, burro 20 g, formaggio grattugiato 20 g, sale. Per servire: salsa di pomodoro già pronta 2 dl.
Carciofi alle erbe

Carciofi alle erbe

Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, un limone, erbette 250 g, un mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmarino), mollica di pane 50 g, uno scalogno, olio, sale, pepe.
Farfalle con salsiccia

Farfalle con salsiccia

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di farfalle, 2 salsicce, 500 g di passata di pomodoro, 1 scalogno, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino, 30 g di burro, olio d'oliva, pecorino grattugiato.
Sfoglia con pere al vino rosso

Sfoglia con pere al vino rosso

Dolci - Dosi per 6 persone: 1 disco di pasta sfoglia fresca, 4 pere sode e mature, 1 bottiglia di vino rosso amabile, 2 cucchiai di confettura di lamponi, 100 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, una scorzetta di arancia.
Capesante in foglie di porro

Capesante in foglie di porro

Secondi pesce - Dosi per 4: 16 noci di capesante con il corallo, 4 foglie verdi di porro, orzo perlato 100 g, 2 carote novelle, 2 piccole zucchine novelle, uno scalogno, 2 piccoli gambi teneri di sedano, 4 cucchiai di panna da cucina, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, pepe nero, qualche grano di pepe verde, sale.
Fazzoletti con le uova

Fazzoletti con le uova

Secondi uova - Dosi per 4: per la pastella: farina di grano saraceno 150 g, 2 uova, panna un dl, sidro 1, 5 dl, latte un dl, burro, olio d'oliva, sale. Per la farcitura: 4 uova, 8 fette di prosciutto crudo, erba cipollina, burro, sale.

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