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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cuscus

Cuscus

Secondi pesce - Dosi: 500 g semola grossa, 500 g semola fina, 2 cipolle, olio, sale, pepe, 1 Kg pesce misto da brodo, 300 g gamberi sgusciati, 2 Kg cozze, 1 Kg pomodori maturi, 1 testa d'aglio, prezzemolo, 150 g mandorle tritate.
Insalata di baccalà

Insalata di baccalà

Secondi pesce - Dosi: Baccalà, Pinoli, Pepe, Olio, Brandy.
Trenette con pesto di fave

Trenette con pesto di fave

Primi asciutti - Trenette 350, fave già pelate 250, code di gamberi già sgusciati 200, aglio, cipolla, timo.
Stoccafisso alla messinese

Stoccafisso alla messinese

Secondi pesce - Dosi: 500 g stroccafisso, 300 g filetti pomodoro, 3 patate medie, 20 g olive bianche, 1 cucchiaio di capperi, 1 carota, un cucchiaio di uva passa, una cipolla, un cuore di sedano, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco.
Prosciutto al forno

Prosciutto al forno

Secondi carne - Dosi per 8/10: un cosciotto di maiale di 2 o 3 kg. Per la salamoia per ogni kg di carne: sale grosso 115 g, zucchero 15 g. Per gratinare per ogni kg di carne: un uovo, zucchero 20 g, un cucchiaio di senape dolce, 2 cucchiai di pangrattato.
Coniglio all'aceto

Coniglio all'aceto

Secondi carne - Dosi per 4: carne di coniglio 500 g, un mazzo di ravanelli, un piccolo scalogno, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, qualche foglia di menta, 2 cucchiaini di aceto balsamico, 4 cucchiai di vino bianco secco, un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, pepe, sale.
Gamberoni saltati in padella

Gamberoni saltati in padella

Secondi pesce - Per 2 persone: 8 gamberoni senza testa, 2 spicchi d’aglio, 20 g di burro, qualche rametto di prezzemolo, 2 cucchiai di vino bianco, sale.
Nsuddi Biscotti di mandorla

Nsuddi Biscotti di mandorla

Dolci - Dosi: 800 g di farina, 100 g di strutto, 150 g di margarina, 250 g di mandorle tostate, 2 uova intere e 2 tuorli, 7 g di ammoniaca per dolci, vaniglia, cannella in polvere, 70 g di acqua.
Caponata di peperoni

Caponata di peperoni

Contorni - Per 2 persone: 2 peperoni, 1 cipolla piccola, 50 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, 1 cucchiaino di capperi, 6 olive verdi, sale, pepe.
Riso e lenticchie

Riso e lenticchie

Zuppe - Dosi per 4: lenticchie piccole 200 g, riso 300 g, 1/2 carota, 1/2 cipolla, una piccola costa di sedano, una foglia di alloro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio, sale, peperoncino.
Insalata di melone e anguria

Insalata di melone e anguria

Frutta - Dosi per 4 persone: 1 melone da circa 600 g, una fetta d’anguria da circa 1 kg, 30 g di pistacchi, 1 limone, 30 g di zucchero, 1 cucchiaino di rum.

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