siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cotolette di tacchino e salvia

Cotolette di tacchino e salvia

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 6 grosse fette di fesa di tacchino, 12 foglie di salvia, 12 filetti di acciuga sott’olio, 2 uova, 1 limone non trattato, pangrattato, olio di oliva, sale.
Torta alla pancetta e timo

Torta alla pancetta e timo

Pizze e Rustici - Dosi per 6 persone: 500 g di farina, una bustina di lievito per torte salate, 150 g di caciotta toscana, 2 uova, 100 g di pancetta a dadini, 80 g di Grana grattugiato, 1 ciuffo di timo, olio extravergine di oliva, sale, pepe, zucchero.
Mascolini all'agrodolce

Mascolini all'agrodolce

Secondi pesce - Dosi: 1 Kg Mascolini, 200 g farina, 2 spicchi d'aglio, un bicchiere di aceto, 2 cucchiai di zucchero, olio, sale, pepe.
Pasta veloce di peperoni e quartirolo

Pasta veloce di peperoni e quartirolo

Primi asciutti - DOSI per 4: maccheroni napoletani (o altra pasta di grosso formato) 250 g, peperoni grigliati 250 g, quartirolo 100 g, 2 acciughe salate, 4 cucchiai di olio, sale.
Mousse di torrone

Mousse di torrone

Dolci - Dosi per 4: Per 4: 200 g di torrone alle mandorle, 2 uova, Cognac, 2,5 dl di panna, zucchero, lingue di gatto.
Pane fatto in casa

Pane fatto in casa

Pizze e Rustici - Dosi: 25 g di lievito di birra per ogni mezzo chilo di farina.
Pollo con verdure

Pollo con verdure

Secondi carne - Dosi per 4: 2 petti di pollo, 2 porri, 8 carotine, piselli mangiatutto 200 g, 3 rape, 12 piccoli pomodorini a ciliegia, 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (maggiorana, basilico, erba cipollina, melissa), una tazza di maionese, senape, un limone, uno spicchio d’aglio, olio, sale, pepe.
Anatra con pistacchi

Anatra con pistacchi

Secondi carne - Dosi per 4: Anatra circa 1/5 kg, pancetta tesa o lardo a fette sottili 100 g, prosciutto cotto in una sola fetta 150 g, pistacchi sgusciati 30 g, un bicchierino di Cognac, Sherry 1 dl, sale, pepe.
Riso con scampi e fiori di zucca

Riso con scampi e fiori di zucca

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 600 g di scampi, 300 g di fiori di zucca, 1 cipolla, 50 g di burro, 1 foglia di alloro, olio, sale.
Pasta con alici e piselli

Pasta con alici e piselli

Primi asciutti - Dosi: g 500 pasta corta, g 400 alici, g 300 piselli sgusciati, 1 cipolla, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Frittata gratinata

Frittata gratinata

Secondi uova - Dosi per 4 persone: 4 uova, mozzarelline 150 g, pomodorini 100 g, mezzo cucchiaino di sale, origano, un cipollotto, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy