La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cotolette di tacchino e salvia
Secondi carne - Dosi per 4 persone: 6 grosse fette di fesa di tacchino, 12 foglie di salvia, 12 filetti di acciuga sott’olio, 2 uova, 1 limone non trattato, pangrattato, olio di oliva, sale.

Torta alla pancetta e timo
Pizze e Rustici - Dosi per 6 persone: 500 g di farina, una bustina di lievito per torte salate, 150 g di caciotta toscana, 2 uova, 100 g di pancetta a dadini, 80 g di Grana grattugiato, 1 ciuffo di timo, olio extravergine di oliva, sale, pepe, zucchero.

Mascolini all'agrodolce
Secondi pesce - Dosi: 1 Kg Mascolini, 200 g farina, 2 spicchi d'aglio, un bicchiere di aceto, 2 cucchiai di zucchero, olio, sale, pepe.

Pasta veloce di peperoni e quartirolo
Primi asciutti - DOSI per 4: maccheroni napoletani (o altra pasta di grosso formato) 250 g, peperoni grigliati 250 g, quartirolo 100 g, 2 acciughe salate, 4 cucchiai di olio, sale.

Mousse di torrone
Dolci - Dosi per 4: Per 4: 200 g di torrone alle mandorle, 2 uova, Cognac, 2,5 dl di panna, zucchero, lingue di gatto.

Pane fatto in casa
Pizze e Rustici - Dosi: 25 g di lievito di birra per ogni mezzo chilo di farina.

Pollo con verdure
Secondi carne - Dosi per 4: 2 petti di pollo, 2 porri, 8 carotine, piselli mangiatutto 200 g, 3 rape, 12 piccoli pomodorini a ciliegia, 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (maggiorana, basilico, erba cipollina, melissa), una tazza di maionese, senape, un limone, uno spicchio d’aglio, olio, sale, pepe.

Anatra con pistacchi
Secondi carne - Dosi per 4: Anatra circa 1/5 kg, pancetta tesa o lardo a fette sottili 100 g, prosciutto cotto in una sola fetta 150 g, pistacchi sgusciati 30 g, un bicchierino di Cognac, Sherry 1 dl, sale, pepe.

Riso con scampi e fiori di zucca
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 600 g di scampi, 300 g di fiori di zucca, 1 cipolla, 50 g di burro, 1 foglia di alloro, olio, sale.

Pasta con alici e piselli
Primi asciutti - Dosi: g 500 pasta corta, g 400 alici, g 300 piselli sgusciati, 1 cipolla, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Frittata gratinata
Secondi uova - Dosi per 4 persone: 4 uova, mozzarelline 150 g, pomodorini 100 g, mezzo cucchiaino di sale, origano, un cipollotto, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso