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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Manzo all'agro

Manzo all'agro

Secondi carne - Dosi per 4: 4 costate di manzo da circa 200 g, cipolline 400 g, 2 limoni, 2 coste di sedano, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Zuppa con peperoni e porri

Zuppa con peperoni e porri

Zuppe - Dosi per 4: 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, patate 200 g, 2 porri, un dado vegetale, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, una decina di foglie di basilico, olio d’oliva, sale, un pizzico di chili in polvere.
Tortine glassate al limone

Tortine glassate al limone

Dolci - Dosi per 6: 80 g di farina, 40 g di fecola, 2 limoni non trattati, 70 g di zucchero, 70 g di burro, 1/2 dl scarso di latte, 100 g di zucchero a velo, 1 uovo, sale.
Gamberi in padella

Gamberi in padella

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 kg e mezzo di gamberi, olio, 1 bicchierino di cognac, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.
Frittata alla mozzarella

Frittata alla mozzarella

Secondi uova - Dosi per 4: 7 uova, 200 g di mozzarella, 3 cucchiai di parmigiano, 40 g di burro, prezzemolo, sale, pepe.
Fusilli all'ortolana

Fusilli all'ortolana

Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli 320 g, 3 peperoni rossi e gialli, 2 zucchine piccole, una melanzana lunga, origano, 3 filetti di alici sott'olio, uno spicchio di aglio, paprica, olio extravergine d'oliva, aceto, sale.
Melanzane fondenti

Melanzane fondenti

Contorni - Dosi per 4 persone: 2 melanzane violette, 1 pomodoro cuore di bue non più grande delle melanzane, 100 g di scamorza, 2 uova, pangrattato, olio di arachidi, sale, pepe, pomodorini e qualche foglia di basilico per decorare.
Tacchino ai sapori autunnali

Tacchino ai sapori autunnali

Secondi carne - Dosi per 4: 8 fettine di tacchino, circa g 400, patatine prelessate g 250, funghi porcini freschi g 100, 8 fettine di prosciutto crudo, farina bianca, burro, olio d'oliva, vino bianco secco, salvia, rosmarino, cardamomo, sale, pepe.
Moscardini soffocati

Moscardini soffocati

Secondi pesce - Dosi per 4: moscardini 1 kg, 1 bicchiere di vino bianco, olio, aglio, peperoncino.
Insalata siciliana

Insalata siciliana

Contorni - Dosi per 6: 10 carciofi, 4 arance, olive snocciolate 100 g, 1 limone, 6 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Baccala' al sugo di pomodori

Baccala' al sugo di pomodori

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di baccalà già ammollato e dissalato, 400 g di pomodori ramati maturi, 1 peperone verde, 1 peperone giallo, una cipolla, 40 g di uvetta, 30 g di pinoli, 1 mazzetto di basilico, aceto, zucchero, brodo vegetale, 3 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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