La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Maccheroni con salsiccia e funghi
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di maccheroni, 350 g di salsiccia, 1 cipolla, 20 g di funghi porcini secchi, santoreggia, parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.

Farfalle alle acciughe
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di pasta formato farfalle, 100 g di acciughe sotto sale, 200 g di mozzarella, prezzemolo, vino bianco secco, olio, origano, sale.

Involtini di sogliola
Secondi pesce - Dosi per 4: 12 filetti di sogliola freschi oppure scongelati, 12 belle code di gamberi, 6 cucchiai d’olio d’oliva, 1/2 dl di vino bianco secco, qualche rametto di prezzemolo, sale, un limone.

Cioccolata calda
Zuppe - 40 gr di cioccolato fondente di ottima qualità latte q.b per 2 tazze zucchero, a piacere.

Palombo coi piselli
Secondi pesce - Dosi per 4: 700 g di piselli, 4 fette di palombo, 2 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, passata di pomodoro, sale, pepe.

Pasta alla puttanesca
Primi asciutti - Dosi: pasta penne, 1 cipolla tritata, olio d'oliva, 2- 3 peperoncini, funghi trifolati, olive verdi, pomodoro, 1 mozzarella.

Frittelle alla salvia
Antipasti - Dosi per 4: castagne lessate e pelate 500 g, mollica di pane 50 g, una cipolla, una foglia di alloro, 6 foglie di salvia, ricotta 200 g, noce moscata, olio d’oliva, sale, pepe.

Polpette con funghi e timo
Secondi carne - Dosi per 4: 300 g di fesa di vitello macinata, 40 g di spinaci lessati, 1 limone, 400 g di funghi surgelati, 20 g di funghi secchi, timo, 1 spicchio d’aglio, 1 dl di brodo vegetale, una carota, 2 cucchiai di olio di oliva, sale.

Tortellini alle verdure
Primi asciutti - Dosi per 4: tortellini 400 g, pisellini surgelati 150 g, carotine surgelate 150 g, punte di asparagi surgelate 150 g, prosciutto cotto in una fetta sola 50 g, un dl di brodo, un dl di panna liquida, 3 cucchiai di grana grattugiato, burro 50 g, sale.

Mousse di ricotta
Dolci - Dosi per 4: ricotta magra 300 g, miele d'acacia 30 g, mezzo cucchiaino di vanillina, un foglio di gelatina, marmellata light ai frutti di bosco 40 g, uva bianca e rosata 200 g, un albume, sale.

Budini di ricotta al mandarino
Dolci - dosi per 4 persone - ricotta magra 300 gr, 4 cucchiai di miele di acacia, 8 mandarini non trattati, gelatina in fogli 10 gr.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso