siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Polpettine al limone

Polpettine al limone

Secondi carne - Dosi per 4: polpa di vitello tritata 400 g, 4 limoni, una zucchina, 2 carote, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe in grani.
Insalata ai moscardini

Insalata ai moscardini

Secondi pesce - Dosi per 4: 300 g di moscardini puliti, aceto, 1 cipolla, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 50 g d'olive nere, 4 cespi di radicchio rosso, 2 limoni, olio, sale, pepe.
Fave  con finocchietto di montagna

Fave con finocchietto di montagna

Primi asciutti - Dosi: 500g di fave secche, 2 mazzetti di finocchietto, olio, sale, pepe.
Struffoli di Natale

Struffoli di Natale

Dolci - Dosi: Farina 300 g, zucchero 1 cucchiaio, burro una noce, 3 uova, 1 limone, grappa, bicarbonato, miele millefiori 300 g, codette di zucchero colorate, olio per friggere.
Chiacchiere al marsala

Chiacchiere al marsala

Dolci - Dosi per 4: farina 500 g, zucchero 80 g, burro 50 g, 3 uova, marsala 2 cucchiai, zucchero a velo, olio di semi, sale.
Branzino stufato con agrumi e finocchietto

Branzino stufato con agrumi e finocchietto

Secondi pesce - Dose per 4 persone: un branzino di circa kg 1, 2 lime, 2 pompelmi, 2 arance, uno scalogno, finocchietto, burro, vino bianco secco, sale, pepe.
Coupelle con gelato di ciliegie

Coupelle con gelato di ciliegie

Dolci - Dosi per 8: Per le Coupelle: albume g 50, zucchero a velo g 50, farina g 50, burro g 50. Per il gelato e per completare: latte g 500, ciliegie snocciolate g 250, zucchero g 150, salsa inglese, mandorle a lamelle, limoncello.
Pomodori con gamberetti

Pomodori con gamberetti

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 grossi pomodori maturi e sodi, gamberetti cotti e sgusciati 200 g, un mazzetto di rucola, un cucchiaio di pinoli, 2 zucchine non troppo grosse, un limone, mais al naturale 150 g, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.
Insalata del pastore

Insalata del pastore

Contorni - Dosi per 4: 6 grossi pomodori, 2 peperoni verdi, 2 cetrioli, 1 cipolla rossa, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 6 cucchiai di succo di limone, un rametto di menta, sale, pepe.
Peperoni al riso

Peperoni al riso

Contorni - Dosi per 4: 8 piccoli peperoni del tipo allungato, riso Arborio 200 g, carne tritata 100 g, brodo, 2 grossi scalogni, un mazzo di prezzemolo, olio di oliva.
Salame turco

Salame turco

Dolci - Dosi: 500 g biscotti secchi, 50 g cacao, 100 g mandorle tritate, 1 uovo, 50 g zucchero, 30 g burro, 1/2 bicchiere di latte, 20 g pistacchi tritati.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy