La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Polpettine al limone
Secondi carne - Dosi per 4: polpa di vitello tritata 400 g, 4 limoni, una zucchina, 2 carote, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe in grani.

Insalata ai moscardini
Secondi pesce - Dosi per 4: 300 g di moscardini puliti, aceto, 1 cipolla, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 50 g d'olive nere, 4 cespi di radicchio rosso, 2 limoni, olio, sale, pepe.

Fave con finocchietto di montagna
Primi asciutti - Dosi: 500g di fave secche, 2 mazzetti di finocchietto, olio, sale, pepe.

Struffoli di Natale
Dolci - Dosi: Farina 300 g, zucchero 1 cucchiaio, burro una noce, 3 uova, 1 limone, grappa, bicarbonato, miele millefiori 300 g, codette di zucchero colorate, olio per friggere.

Chiacchiere al marsala
Dolci - Dosi per 4: farina 500 g, zucchero 80 g, burro 50 g, 3 uova, marsala 2 cucchiai, zucchero a velo, olio di semi, sale.

Branzino stufato con agrumi e finocchietto
Secondi pesce - Dose per 4 persone: un branzino di circa kg 1, 2 lime, 2 pompelmi, 2 arance, uno scalogno, finocchietto, burro, vino bianco secco, sale, pepe.

Coupelle con gelato di ciliegie
Dolci - Dosi per 8: Per le Coupelle: albume g 50, zucchero a velo g 50, farina g 50, burro g 50. Per il gelato e per completare: latte g 500, ciliegie snocciolate g 250, zucchero g 150, salsa inglese, mandorle a lamelle, limoncello.

Pomodori con gamberetti
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 grossi pomodori maturi e sodi, gamberetti cotti e sgusciati 200 g, un mazzetto di rucola, un cucchiaio di pinoli, 2 zucchine non troppo grosse, un limone, mais al naturale 150 g, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.

Insalata del pastore
Contorni - Dosi per 4: 6 grossi pomodori, 2 peperoni verdi, 2 cetrioli, 1 cipolla rossa, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 6 cucchiai di succo di limone, un rametto di menta, sale, pepe.

Peperoni al riso
Contorni - Dosi per 4: 8 piccoli peperoni del tipo allungato, riso Arborio 200 g, carne tritata 100 g, brodo, 2 grossi scalogni, un mazzo di prezzemolo, olio di oliva.

Salame turco
Dolci - Dosi: 500 g biscotti secchi, 50 g cacao, 100 g mandorle tritate, 1 uovo, 50 g zucchero, 30 g burro, 1/2 bicchiere di latte, 20 g pistacchi tritati.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso