La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta veloce di peperoni e quartirolo
Primi asciutti - DOSI per 4: maccheroni napoletani (o altra pasta di grosso formato) 250 g, peperoni grigliati 250 g, quartirolo 100 g, 2 acciughe salate, 4 cucchiai di olio, sale.

Dolce cuore d'albicocche
Dolci - Dosi per 6: 800 g di albicocche, 300 g di pancarrè, 50 g di amaretti, 50 g di zucchero, 1 dl di latte, 1 bustina di vanillina, 1 uovo, zucchero a velo, burro, 1 stampo per dolci a forma di cuore.

Cardi alla parmigiana
Contorni - Dosi per 4 persone: kg 1 di cardi, farina, un limone, 40 g di burro, 500 g di polpa di pomodoro, una grossa mozzarella, grana grattugiato, olio, sale, pepe.

Frittata di zucchine e mozzarella
Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, zucchine un kg, 2 cipollotti, 6 olive greche, 2 spicchi d'aglio, mozzarella 250 g, maggiorana fresca, 20 foglie di basilico, noce moscata, olio, sale.

Nocciole di cioccolato
Dolci - Dosi per 4: 200 g di nocciole tostate, 200 g di cioccolato fondente, zucchero, 2 bicchieri di liquore dolce a piacere.

Tortino di alici con verdure
Secondi pesce - (per 6 persone), 30 alici fresche, 6 zucchine g 200, erbette, mondate, g 150, rucola g 80, 6 asparagi, un mazzetto di radicchio verde, aglio, 4 fette di pancarrè, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Tartellette con mirtilli
Dolci - Dosi per la pasta: farina g 200, burro g 160, zucchero a velo g 70, fecola g 50, 3 tuorli.
Per farcire: mirtilli g 700, yogurt g 500, panna fresca g 150, gelatina di albicocche g 150, zucchero, marmellata di fragole, pistacchi, fragole, Kirsch.

Bucatini con bottarga
Primi asciutti - Dosi: 100 g bottarga, 2 spicchi d'aglio, 500 g bucatini, olio, sale, 100 g pecorino grattugiato, basilico - prezzemolo.

Minne di Sant'Agata (Mammelle di S. Agata)
Dolci - Dosi per la Pasta: g 500 di farina, g 150 zucchero semolato, g 150 margarina, un uovo intero, un albume, g 50 di zuccata a pezzetti, g 50 di cioccolato fondente, g 200 di zucchero a velo, il succo di mezzo limone, ciliegie candite, latte q.b., g 500 di biancomangiare.
Per il Biancomangiare: 1/2 l. di latte, g 80 di amido per dolci, un limone, g 100 di zucchero semolato.

Trenette con pesto di fave
Primi asciutti - Trenette 350, fave già pelate 250, code di gamberi già sgusciati 200, aglio, cipolla, timo.

Spaghetti con patate e zucchine
Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g spaghetti, 2 patate medie, 2 zucchine, pomodorini, cipolla per soffriggere, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso