La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Macedonia con sorbetto
Frutta - Dosi per 6: 800 g di frutta mista di stagione, zucchero a velo, maraschino, sorbetto al limone, panna montata, scorzette di limone candite.

Parmigiana di peperoni con capperi
Contorni - Dosi: 4 peperoni di media grandezza, 100 g di pancetta, 200 g di scamorza, 30 g di parmigiano, pangrattato, capperi, olive nere, olio di oliva.

Pasta veloce con scampi e fiori di zucca
Primi asciutti - Dosi per 4: tagliolini all’uovo o capelli d’angelo 300 g, piccoli scampi freschi 300 g, 6 fiori di zucca, olio extravergine d’oliva 30 g, uno spicchio d’aglio, sale.

Involtini in foglie di vite
Primi asciutti - Dosi per 4: riso 200 g, 25 foglie fresche di vite (o una confezione di foglie di vite conservate al naturale), una cipolla, un limone, aneto, prezzemolo, menta, olio d’oliva, sale, pepe.

Ciambella di pane alla zucca
Pizze e Rustici - Dosi per 4: farina integrale 150 g, farina bianca 150 g, una bustina di lievito di birra liofilizzato, polpa di zucca lessata 350 g, latte 1 dl, 2 cucchiai di olio, un tuorlo, sale, zucchero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano.

Torre ai frutti di bosco
Dolci - Dosi per 4: per la pastella: farina 125 g, 2 uova, latte 2/5 dl, 2 cucchiai di zucchero, burro, un cucchiaio di brandy, sale. Per la farcitura: frutti di bosco misti 500 g, una tazza di crema pasticciera pronta, brandy, zucchero a velo.

Gamberi in padella
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 kg e mezzo di gamberi, olio, 1 bicchierino di cognac, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.

Frittata rognosa
Secondi uova - Dosi per 4: 5 uova, 50 g di salame a dadini, 1 cipolla, 40 g di burro, prezzemolo, pepe nero, sale.

Sformato di riso
Primi asciutti - Dosi per 4: 250 gr di riso, 1 lt di latte, 50 gr di parmigiano grattugiato, 30 gr di burro, 4 uova, sale, 300 gr di rigaglie di pollo, 1 scatola di pomodori pelati, olio.

Tacchino tonnato
Secondi carne - Fesa di tacchino, tonno, cipollotti, alloro, vino bianco secco, salvia, ginepro, aglio, limone, maionese light, yogurt, capperi, acciuga, basilico, olio d’oliva, sale, pepe.

Zuppa di funghi
Zuppe - Dosi per 4: 500 g di champignon, 4 fettine di porcini essiccati, 1 pezzo di porro, 150 g di patate, 30 g di burro, prezzemolo, 4 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di amido di mais, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso