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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Arrosto in agrodolce

Arrosto in agrodolce

Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di bollito, 2 cipolle, il bianco di 1 porro, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di aceto, 1 bicchiere di brodo, zucchero, olio, burro, sale, prezzemolo.
Lasagne con funghi porcini

Lasagne con funghi porcini

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di lasagne, 400 g di funghi porcini, 200 g di emmental, 100 g parmigiano, olio, aglio, prezzemolo, sale. Per la salsa Besciamella: 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 l di latte, sale, pepe, noce moscata.
Spaghetti freddi alle verdure

Spaghetti freddi alle verdure

Primi asciutti - Dosi per 4: spaghetti 320 g, 2 carote, 2 zucchine, un gambo di sedano verde, un gambo di sedano bianco, un cetriolo, 1 mazzetto di erbe (basilico, prezzemolo), 4 cucchiai di maionese, un cucchiaio di yogurt, olio d’oliva, sale, pepe nero.
Polpettone alle 3 carni

Polpettone alle 3 carni

Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di fesa di tacchino, 250 g di prosciutto cotto, 300 g di lonza di maiale, 3 uova, 2 tazze di maionese, 1/4 di l di aceto bianco, sale.
Focaccia di peperoni

Focaccia di peperoni

Pizze e Rustici - Dosi per 4-6: pasta da pane già pronta 500 g, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, una grossa cipolla rossa, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, qualche ramo di timo, una ventina di olive taggiasche, olio, sale.
Maccheroni in tortino

Maccheroni in tortino

Primi asciutti - Dosi per 6: 500 g di maccheroni, 1 tazza di sugo di carne, 50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale.
Scamponi con verdure

Scamponi con verdure

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 grossi scampi freschi, 8 carotine novelle, 2 zucchine medie, piselli sgranati 150 g, pomodorini a ciliegia 200 g, una cipolla piccola, burro 50 g, un cucchiaino di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale.
Gelatina all'arancia

Gelatina all'arancia

Dolci - Dosi per 4: 4 dl di gelatina dolce di base, la scorza di 2 arance, 1 bicchiere colmo di succo di arancia, 1 bicchierino di curaçao o di liquore al mandarino. Per decorare: 1 arancia a fettine.
Coniglio alle patate

Coniglio alle patate

Secondi carne - Dosi per 4: 1 kg di coniglio tagliato a pezzi, farina, 1 cipolla, alloro, salvia, rosmarino, 2 fettine di pancetta affumicata, olio, vino bianco, 600 g di patate, sale, pepe.
Gelato speziato

Gelato speziato

Dolci - Dosi per 4: buon gelato di crema 500 g, pain d’épices (o panpepato) 200 g, cioccolato fondente 100 g, panna fresca 50 g, cannella, vaniglia, anice stellato.
Gelato champagne

Gelato champagne

Dolci - Dosi per 4: un quarto abbondante di champagne o spumante secco italiano, 125g di zucchero, 200 g di panna.

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