La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Arrosto vellutato
Secondi carne - Dosi per 4: 800g di manzo, 500g cipolle bianche, 3 cucchiai olio, 30g burro, 1 bicchiere di panna, 1 dado, sale, pepe.

Dadolata di maiale e zucca
Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di lonza di maiale, 200 g di zucca, 3 bacche di ginepro, 1 spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero di canna, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 dl di brodo vegetale, 30 g di burro, sale.

Minestra di verdure e legumi
Zuppe - Dosi: Fave secche g 200, fagioli g 200, 2 cipolle, 2 carote, un cuore di sedano, 200 g cavolo verde, 200 g indivia, 200 g lattuga, 5 pomodori maturi, olio, sale, pepe.

Carciofi fritti in pastella
Contorni - Dosi: 6 carciofi, 2 uova, 1 limone, prezzemolo, olio.

I virgineddi
Zuppe - Ingredienti:
Legumi: fagioli e lenticchie
Verdure: broccoli, cavoli, finocchi, borragine, sedano, carote, cipolla, pomodori pelati.
Riso
Pasta: Taglierini fatti con pasta fresca o parte di grano duro

Liquore di Fico d'India
Confetture - Dosi: 500 c.c. di alcool a 95°, 10 fichi d'India rossi, 40 g di zucchero, 500 c.c. di acqua.

Torta ai pistacchi
Dolci - Dosi per 6: 150 g di farina, 180 g di zucchero, 4 uova, 100 g di burro, 1 bustina di lievito, 1 bicchiere di latte, marmellata di pesche, 250 g di pistacchi.

Macedonia al forno
Frutta - Dosi per 4: 2 albicocche, 4 prugne rosse, 3 prugne, lamponi 100 g, 2 uova, latte 1 dl, dolcificante 30 g, pinoli 20 g, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo.

Mezze penne agli scampi
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di mezze penne, 400 g di code di scampi, 2 zucchine, 2 cipollotti, 1 spicchio d'aglio, 2 rametti di menta, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Biscotti di San Martino
Dolci - Dosi per per 10-12 biscotti: 500 g farina 00, 125 g strutto, 80 g zucchero, 30 g lievito di birra, 20 g semi di finocchio, acqua q.b.

Panzerotti piccanti al tonno
Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca, una confezione di tonno in scatola sott’olio da 160 g, 2 scalogni, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 pizzico di peperoncino, qualche foglia di insalata, olio extravergine di oliva, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso